Es tut sich immer
bei CONTE DeCESARE

Tauche ein in die mediterrane Welt von CONTE DeCESARE und verpasse keine spannenden Neuigkeiten!

Blogger-Beitrag
Der Hafen & die Fischküche mit Karstblick

Vom Collio ist es nur ein Katzensprung nach Triest. Wobei ich mich bei der Annäherung an diese, in den letzten Jahren wachgeküssten Hafenstadt mit altösterreichischem Flair, der Entschleunigung verschreibe.

weiterlesen
13.05.2022
weiterlesen
Blogger-Beitrag
Vom sich artischockierten Verspargeln

Aufs Festland! Nach zwei Monaten in Venedig führt mich der Weg aus der Lagune Richtung Osten ins Gebiet des ehemaligen Kronlandes, nach Friaul Julisch-Venetien.

weiterlesen
14.04.2022
weiterlesen
Blogger-Beitrag
Erbsenzähler auf der Gemüseinsel

Der Carnevale di Venezia ist Geschichte - die Masken wurden abgenommen, Umhänge und historische Kleider in die Kleiderschränke verfrachtet. Das normale Leben hält Einzug in die Lagunenstadt. 

weiterlesen
15.03.2022
weiterlesen
Blogger-Beitrag
Carnevale, Stockfisch und eines Malers Rottöne

Nun geht sie also los, unsere kleine kulinarische Erkundungstour durchs Bel Paese. 

weiterlesen
03.02.2022
weiterlesen
Blogger-Beitrag
Lasst die kulinarische Reise beginnen!

Wie schon im vergangenen Herbst angekündigt, entführe ich, CONTE DeCESARE, Sie dieses Jahr auf einen Streifzug durch die Italienische Küche. 

weiterlesen
01.01.2022
weiterlesen
Listung
Neulistungen bei Billa Plus

Ab 17.12. sind unsere neuen Antipasti bei Billa Plus dauerhaft erhältlich!

weiterlesen
16.12.2021
weiterlesen
Aktion
Aktionsdisplays im Handel

Hier könnt ihr nachlesen, mit welchen Displays wir momentan im Handel zu finden sind.

06.04.2021
Aktionsdisplays im Handel
Wissenswertes
Aceto-Qualitäten

Die Herstellung von Aceto Balsamico di Modena I.G.P. ist eine edle Kunst. Die Erfahrung der Kellermeister, die Qualität des Traubenmosts, seine Zusammensetzung und die Reifungszeit lassen eine Vielzahl von verschiedenen Qualitäten entstehen. 

11.09.2020
Blättersystem
Blogger-Beitrag
Weihnachten & die vatikanische Ausnahme

Was das Gaumenspiel am Heiligen Abend betrifft, sind die Italiener mitunter sehr streng. Zumindest wenn es ums Fleisch geht, das an diesem Tag nicht auf den Tisch kommen soll. 

weiterlesen
01.12.2021
weiterlesen
Blogger-Beitrag
Sagra - Nach der Ernte die Weihe

Derzeit Epidemie bedingt im Pausenmodus befindlich, ist der Besuch einer „Sagra“ im Herbst normalerweise einer der Fixpunkte der Wochenendplanung Genuss suchender Italiener.

weiterlesen
04.11.2021
weiterlesen
Wissenswertes
Lerne den Grafen von DeCesare kennen

Der "Graf von DeCesare" ist ab sofort das neue Testimonal von CONTE DeCESARE

weiterlesen
06.09.2021
weiterlesen
Wissenswertes
Treueaktion

Alle Infos zu unserer Geschirrtuch-Treueaktion.

weiterlesen
06.01.2021
weiterlesen
Blogger-Beitrag
Traube sei Erntedank!

Rund um Modena wird dieser Tage reichlich Trebbiano von den Reben geschnitten, womit für die Produktion des beliebten Salat- und Saucenveredlers der Startschuss gegeben werden kann.

weiterlesen
01.10.2021
weiterlesen
Blogger-Beitrag
Aller guten Dinge sind drei!

Nachdem es zuletzt um die Erntezeit bzw. erntefrische Verarbeitung von Tomaten und Basilikum ging, widme ich mich heute dem Produkt aus dem „Pflückglück“ der Olive, dem flüssigen Goldes Italiens vulgo Olivenöl.

weiterlesen
01.09.2021
weiterlesen
Blogger-Beitrag
Green Deal auf ligurisch ...

Was wäre die italienische Küche ohne Basilikum? Woher würden Insalata Caprese oder auch eine Pizza Margherita das Grün nehmen, um die „Tricolore“ vollständig am Teller darstellen zu können?

weiterlesen
02.08.2021
weiterlesen
Blogger-Beitrag
Die Reife nach der Reifeprüfung...

Unsere Schüler haben vor kurzem ihre Reifeprüfung abgelegt. Warum sollte es einer der beliebtesten Gemüsesorten anders ergehen? So müssen dieser Tage italienweit die Pomodori zur „Matura“ antreten!

weiterlesen
06.07.2021
weiterlesen
Blogger-Beitrag
Wenn die „Loren“ kocht ...

Der Sommer naht und damit der volle, starke Geschmack vielerlei Gemüsearten. Schon der Gedanke an vollreife Tomaten oder aromaintensive Melanzani lässt einen unweigerlich an südlich inspirierte Küche denken.

weiterlesen
01.06.2021
weiterlesen
Blogger-Beitrag
Antipasti – Das toskanische Vorspiel

Bei meinen Erkundungstouren im Herbst darf ein Kurzbesuch in die Toskana nicht fehlen. Vor allem der Süden der Region, die Maremma. 

weiterlesen
01.05.2021
weiterlesen
Verkostung
Verkostung bei Billa Plus

Am 29.05. sind wir zu Gast in zehn Billa Plus Filialen und lassen Sie unsere Köstlichkeiten probieren.

weiterlesen
06.04.2021
weiterlesen
Blog
Die „Italienische Reise“ in Österreich

Das mit dieser Pandemie zieht sich wie ein Strudelteig, der in der italienischen Küche lediglich eine Nebenrolle spielt. Können wir in Sachen Kulinarik „a casa“ locker am Ball bleiben, sieht es bei Reisen in unser Sehnsuchtsland Italien leider nach wie vor schlecht aus.

07.04.2021
April-Blogbeitrag-2022
Blog
Osterbräuche in den Marken

Eines ist klar. in einem von der katholischen Kirche geprägten Land wie Italien muss das Osterfest einen ganz besonderen Stellenwert haben. 

05.03.2021
März-Blogbeitrag-2021
Blog
Vom Eintopf zum Tausendsassa

Waren wir im Jänner im Norden Italiens auf der Spurensuche winterlicher Genüsse, so machen wir dieses Mal einen Sprung über den Apennin in den Süden des Bel Paese. 

 

weiterlesen
03.02.2021
weiterlesen
Blog
Wenn der Salat in der Pfanne landet

Ist Ihnen der kulinarische Start ins neue Jahr gelungen? War vielleicht das eine oder andere Stück italienischer Kochtradition auf Ihrem festtäglichen Tisch zu finden? 

weiterlesen
08.01.2021
weiterlesen

Hole dir Italien
in dein Postfach!

Verpasse keine Neuigkeiten mehr und erfahre alles rund um CONTE DeCESARE!
JETZT unseren CONTE DeCESARE-Newsletter abonnieren.