Alle Infos zu unserer Geschirrtuch-Treueaktion.
Damit du nie wieder verzweifelt nach unseren Produkten suchen musst, haben wir eine Übersicht erstellt, welche genau zeigt, wo welches Produkt, wann erhältlich ist.
Die Herstellung von Aceto Balsamico di Modena I.G.P. ist eine edle Kunst. Die Erfahrung der Kellermeister, die Qualität des Traubenmosts, seine Zusammensetzung und die Reifungszeit lassen eine Vielzahl von verschiedenen Qualitäten entstehen.
Nach mehreren Wochen Inselleben geht es zurück aufs Festland, die Fähre bringt mich von Olbia nach Civitavecchia ins Latium nördlich von Rom. Die als „Tuscia“ bezeichnete Gegend zwischen Tarquinia, Bolsenasee und Viterbo sei als Geheimtipp gepriesen.
Wir wechseln auf eine weitere Westküste, nicht ohne auf eine andere Insel zu hüpfen, was nun wiederum nichts mit dem Bewegungsdrang des Osterhasen der letzten Tage zu tun hat.
Die Westküste einer Insel hat für mich immer eine ganz besondere Anziehungskraft, die mit wenigen Worten erklärt ist: Sonnenuntergang im Meer - wenn dann noch eine nette Strandbar einen Aperitivo bereithält, kann der Tag nicht besser Richtung Abend gleiten!
Wie zuletzt angedeutet, verlasse ich das italienische Festland und setze bei angenehmen Wintertemperaturen um die 20 Grad mit der Fähre von Reggio Calabria nach Messina über.
In der Hoffnung, dass Sie mit den – in Italien – glücksbringenden Linsen kulinarisch ins neue Jahr gerutscht sind und ein Stück Cotecchino mit am Teller hatten, begrüße ich Sie im neuen Jahr.
Wir befinden sich mitten in der Apfelerntezeit, dies nutzen wir selbstverständlich und backen eine saftige Apfeltorte mit Olivenöl. Wenn es draußen schon kühler wird, finden die gemütlichen Kaffeumtrünke mit den Liebsten wieder im wohlig warmen Zuhause statt.
In der Adventzeit zieht es mich regelmäßig nach Apulien. Und das nicht nur schöner und angenehm warmer Tage wegen. Es sind vielmehr die Traditionen rund um Weihnachten, die diese Region Besonders macht.
Es wird schön langsam kühler, womit der Drang nach südwärts gerichteter Bewegung größer wird.
Wir haben das perfekte Dessert für einen netten Abend zu Hause mit Freunden für euch – ideal wenns mal wieder schnell gehen muss und sich die Gäste spontan ankündigen: Ein Zimt Panna Cotta mit frischen Feigen.
Bewege ich mich ansonsten lieber im ländlichen Raum, besuche kleine Genusshandwerker oder plaudere mit Winzern über deren Weine und Lieblingstrattorien, verschlug es mich dieser Tage nach Rom.
Wer im Herbst in den Weiten der ländlichen Toskana Urlaub gemacht hat, dem sind Hundegebell und „Büchsenmusik“ wohlbekannt.
Italien und Pasta gehört für uns einfach zusammen wie kaum eine andere, ...
Meeresnähe kann im August nicht schaden und so überquere ich, von Modena kommend, den Apennin und bewege mich Richtung Maremma, den südlichsten Zipfel der Toskana.
Es wird Zeit, in den Süden aufzubrechen! Wenn ich auch im Juli eine gewisse „Prosecconähe“ schätze, so gilt es heute den Weg über die derzeit leidende Lebensader des Po zu finden.
Mitten in der Toskana in der wunderschönen Chianti-Region lässt sich der Sommer ala dolce vita am besten genießen.
Die Verabschiedung vom Meer fällt immer schwer! Nicht nur, dass sich darin ein Reim versteckt, in der italienischen Sprache spielt das Meer stets eine wichtige Rolle.
Vom Collio ist es nur ein Katzensprung nach Triest. Wobei ich mich bei der Annäherung an diese, in den letzten Jahren wachgeküssten Hafenstadt mit altösterreichischem Flair, der Entschleunigung verschreibe.
Der Herbst lässt grüßen und bringt all die wunderbaren Aromen mit sich: mit dem saftigen Balsamico Huhn mit feinem Kürbispüree begrüßen wir die goldene Jahreszeit…
Aufs Festland! Nach zwei Monaten in Venedig führt mich der Weg aus der Lagune Richtung Osten ins Gebiet des ehemaligen Kronlandes, nach Friaul Julisch-Venetien.
Der Carnevale di Venezia ist Geschichte - die Masken wurden abgenommen, Umhänge und historische Kleider in die Kleiderschränke verfrachtet. Das normale Leben hält Einzug in die Lagunenstadt.
Kunterbunt und schnell gemacht ist unsere Version vom Gemüsesalat angelehnt an das traditionelle Rezept aus der libanesischen Küche.
Nun geht sie also los, unsere kleine kulinarische Erkundungstour durchs Bel Paese.
Wie schon im vergangenen Herbst angekündigt, entführe ich, CONTE DeCESARE, Sie dieses Jahr auf einen Streifzug durch die Italienische Küche.
Wir träumen uns nach Italien. Denn wieder mal unterwegs auf kulinarischer Reise besuchen wir heute die italienische Küche.
Ab 17.12. sind unsere neuen Antipasti bei Billa Plus dauerhaft erhältlich!
Was das Gaumenspiel am Heiligen Abend betrifft, sind die Italiener mitunter sehr streng.
Derzeit Epidemie bedingt im Pausenmodus befindlich, ist der Besuch einer „Sagra“ im Herbst normalerweise einer der Fixpunkte der Wochenendplanung Genuss suchender Italiener.
Der "Graf von DeCesare" ist ab sofort das neue Testimonal von CONTE DeCESARE
Rund um Modena wird dieser Tage reichlich Trebbiano von den Reben geschnitten, womit für die Produktion des beliebten Salat- und Saucenveredlers der Startschuss gegeben werden kann.
Nachdem es zuletzt um die Erntezeit bzw. erntefrische Verarbeitung von Tomaten und Basilikum ging, widme ich mich heute dem Produkt aus dem „Pflückglück“ der Olive, dem flüssigen Goldes Italiens vulgo Olivenöl.
Was wäre die italienische Küche ohne Basilikum? Woher würden Insalata Caprese oder auch eine Pizza Margherita das Grün nehmen, um die „Tricolore“ vollständig am Teller darstellen zu können?
Unsere Schüler haben vor kurzem ihre Reifeprüfung abgelegt. Warum sollte es einer der beliebtesten Gemüsesorten anders ergehen? So müssen dieser Tage italienweit die Pomodori zur „Matura“ antreten!
Der Sommer naht und damit der volle, starke Geschmack vielerlei Gemüsearten. Schon der Gedanke an vollreife Tomaten oder aromaintensive Melanzani lässt einen unweigerlich an südlich inspirierte Küche denken.
Am 29.05. sind wir zu Gast in zehn Billa Plus Filialen und lassen Sie unsere Köstlichkeiten probieren.
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