Vom Collio ist es nur ein Katzensprung nach Triest. Wobei ich mich bei der Annäherung an diese, in den letzten Jahren wachgeküssten Hafenstadt mit altösterreichischem Flair, der Entschleunigung verschreibe.
Aufs Festland! Nach zwei Monaten in Venedig führt mich der Weg aus der Lagune Richtung Osten ins Gebiet des ehemaligen Kronlandes, nach Friaul Julisch-Venetien.
Der Carnevale di Venezia ist Geschichte - die Masken wurden abgenommen, Umhänge und historische Kleider in die Kleiderschränke verfrachtet. Das normale Leben hält Einzug in die Lagunenstadt.
Nun geht sie also los, unsere kleine kulinarische Erkundungstour durchs Bel Paese.
Wie schon im vergangenen Herbst angekündigt, entführe ich, CONTE DeCESARE, Sie dieses Jahr auf einen Streifzug durch die Italienische Küche.
Ab 17.12. sind unsere neuen Antipasti bei Billa Plus dauerhaft erhältlich!
Hier könnt ihr nachlesen, mit welchen Displays wir momentan im Handel zu finden sind.
Die Herstellung von Aceto Balsamico di Modena I.G.P. ist eine edle Kunst. Die Erfahrung der Kellermeister, die Qualität des Traubenmosts, seine Zusammensetzung und die Reifungszeit lassen eine Vielzahl von verschiedenen Qualitäten entstehen.
Was das Gaumenspiel am Heiligen Abend betrifft, sind die Italiener mitunter sehr streng. Zumindest wenn es ums Fleisch geht, das an diesem Tag nicht auf den Tisch kommen soll.
Derzeit Epidemie bedingt im Pausenmodus befindlich, ist der Besuch einer „Sagra“ im Herbst normalerweise einer der Fixpunkte der Wochenendplanung Genuss suchender Italiener.
Der "Graf von DeCesare" ist ab sofort das neue Testimonal von CONTE DeCESARE
Alle Infos zu unserer Geschirrtuch-Treueaktion.
Rund um Modena wird dieser Tage reichlich Trebbiano von den Reben geschnitten, womit für die Produktion des beliebten Salat- und Saucenveredlers der Startschuss gegeben werden kann.
Nachdem es zuletzt um die Erntezeit bzw. erntefrische Verarbeitung von Tomaten und Basilikum ging, widme ich mich heute dem Produkt aus dem „Pflückglück“ der Olive, dem flüssigen Goldes Italiens vulgo Olivenöl.
Was wäre die italienische Küche ohne Basilikum? Woher würden Insalata Caprese oder auch eine Pizza Margherita das Grün nehmen, um die „Tricolore“ vollständig am Teller darstellen zu können?
Unsere Schüler haben vor kurzem ihre Reifeprüfung abgelegt. Warum sollte es einer der beliebtesten Gemüsesorten anders ergehen? So müssen dieser Tage italienweit die Pomodori zur „Matura“ antreten!
Der Sommer naht und damit der volle, starke Geschmack vielerlei Gemüsearten. Schon der Gedanke an vollreife Tomaten oder aromaintensive Melanzani lässt einen unweigerlich an südlich inspirierte Küche denken.
Bei meinen Erkundungstouren im Herbst darf ein Kurzbesuch in die Toskana nicht fehlen. Vor allem der Süden der Region, die Maremma.
Am 29.05. sind wir zu Gast in zehn Billa Plus Filialen und lassen Sie unsere Köstlichkeiten probieren.
Das mit dieser Pandemie zieht sich wie ein Strudelteig, der in der italienischen Küche lediglich eine Nebenrolle spielt. Können wir in Sachen Kulinarik „a casa“ locker am Ball bleiben, sieht es bei Reisen in unser Sehnsuchtsland Italien leider nach wie vor schlecht aus.
Eines ist klar. in einem von der katholischen Kirche geprägten Land wie Italien muss das Osterfest einen ganz besonderen Stellenwert haben.
Waren wir im Jänner im Norden Italiens auf der Spurensuche winterlicher Genüsse, so machen wir dieses Mal einen Sprung über den Apennin in den Süden des Bel Paese.
Ist Ihnen der kulinarische Start ins neue Jahr gelungen? War vielleicht das eine oder andere Stück italienischer Kochtradition auf Ihrem festtäglichen Tisch zu finden?
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