Es tut sich immer
bei CONTE DeCESARE

Tauche ein in die mediterrane Welt von CONTE DeCESARE und verpasse keine spannenden Neuigkeiten!

Wissenswertes
Treueaktion

Alle Infos zu unserer Geschirrtuch-Treueaktion.

weiterlesen
28.03.2023
weiterlesen
Listung
Listungsübersicht Handel

Damit du nie wieder verzweifelt nach unseren Produkten suchen musst, haben wir eine Übersicht erstellt, welche genau zeigt, wo welches Produkt, wann erhältlich ist.

hier weiterlesen
06.09.2022
hier weiterlesen
Wissenswertes
Aceto-Qualitäten

Die Herstellung von Aceto Balsamico di Modena I.G.P. ist eine edle Kunst. Die Erfahrung der Kellermeister, die Qualität des Traubenmosts, seine Zusammensetzung und die Reifungszeit lassen eine Vielzahl von verschiedenen Qualitäten entstehen. 

11.09.2020
Blättersystem
Blogger-Beitrag
Von der Insel Richtung Sommer

Nach mehreren Wochen Inselleben geht es zurück aufs Festland, die Fähre bringt mich von Olbia nach Civitavecchia ins Latium nördlich von Rom. Die als „Tuscia“ bezeichnete Gegend zwischen Tarquinia, Bolsenasee und Viterbo sei als Geheimtipp gepriesen.

weiterlesen
16.05.2023
weiterlesen
Blog
Sardinien & das Pastarisottoding

Wir wechseln auf eine weitere Westküste, nicht ohne auf eine andere Insel zu hüpfen, was nun wiederum nichts mit dem Bewegungsdrang des Osterhasen der letzten Tage zu tun hat. 

13.04.2023
April-Blogbeitrag-2023
Blog
Sonnenuntergang, Montalbano & Broccoli

Die Westküste einer Insel hat für mich immer eine ganz besondere Anziehungskraft, die mit wenigen Worten erklärt ist: Sonnenuntergang im Meer - wenn dann noch eine nette Strandbar einen Aperitivo bereithält, kann der Tag nicht besser Richtung Abend gleiten!

06.03.2023
März-Blogbeitrag-2023
Blog
Kulturen, Klimata & 1000 Küstenkilometer

Wie zuletzt angedeutet, verlasse ich das italienische Festland und setze bei angenehmen Wintertemperaturen um die 20 Grad mit der Fähre von Reggio Calabria nach Messina über.

weiterlesen
16.02.2023
weiterlesen
Blogger-Beitrag
Kalabrien, Mare, Frittelle & Cannoli

In der Hoffnung, dass Sie mit den – in Italien – glücksbringenden Linsen kulinarisch ins neue Jahr gerutscht sind und ein Stück Cotecchino mit am Teller hatten, begrüße ich Sie im neuen Jahr.

weiterlesen
08.01.2023
weiterlesen
Blogger-Rezept
Süße Frische im Herbst

Wir befinden sich mitten in der Apfelerntezeit, dies nutzen wir selbstverständlich und backen eine saftige Apfeltorte mit Olivenöl. Wenn es draußen schon kühler wird, finden die gemütlichen Kaffeumtrünke mit den Liebsten wieder im wohlig warmen Zuhause statt. 

Zum Rezept
28.10.2022
Zum Rezept
Blogger-Beitrag
Das Lamm und das Sitzfleisch

In der Adventzeit zieht es mich regelmäßig nach Apulien. Und das nicht nur schöner und angenehm warmer Tage wegen. Es sind vielmehr die Traditionen rund um Weihnachten, die diese Region Besonders macht.

weiterlesen
07.12.2022
weiterlesen
Blogger-Beitrag
Der Vulkan, die Tomaten & das Schwenken

Es wird schön langsam kühler, womit der Drang nach südwärts gerichteter Bewegung größer wird. 

weiterlesen
09.11.2022
weiterlesen
Blogger-Rezept
Herbstlich italienische Nachspeise:

Wir haben das perfekte Dessert für einen netten Abend zu Hause mit Freunden für euch – ideal wenns mal wieder schnell gehen muss und sich die Gäste spontan ankündigen: Ein Zimt Panna Cotta mit frischen Feigen. 

zum Rezept
29.09.2022
zum Rezept
Blogger-Beitrag
Romulus & die Hühnerkeule

Bewege ich mich ansonsten lieber im ländlichen Raum, besuche kleine Genusshandwerker oder plaudere mit Winzern über deren Weine und Lieblingstrattorien, verschlug es mich dieser Tage nach Rom. 

weiterlesen
12.10.2022
weiterlesen
Blogger-Beitrag
Von Wildschweinen & Rotweinbegleitern

Wer im Herbst in den Weiten der ländlichen Toskana Urlaub gemacht hat, dem sind Hundegebell und „Büchsenmusik“ wohlbekannt. 

weiterlesen
12.09.2022
weiterlesen
Blogger-Rezept
Lauwarme Tomaten Balsamico Pasta mit Basilikum

Italien und Pasta gehört für uns einfach zusammen wie kaum eine andere, ...

weiterlesen
25.08.2022
weiterlesen
Blogger-Beitrag
Von Wölfen, Wasser & Tomaten

Meeresnähe kann im August nicht schaden und so überquere ich, von Modena kommend, den Apennin und bewege mich Richtung Maremma, den südlichsten Zipfel der Toskana. 

weiterlesen
09.08.2022
weiterlesen
Blogger-Beitrag
Motoren, Belcanto & wertvolle Fässer

Es wird Zeit, in den Süden aufzubrechen! Wenn ich auch im Juli eine gewisse „Prosecconähe“ schätze, so gilt es heute den Weg über die derzeit leidende Lebensader des Po zu finden. 

weiterlesen
07.07.2022
weiterlesen
Blogger-Rezepte
Italien am Tisch: Gemüse Antipasti

Mitten in der Toskana in der wunderschönen Chianti-Region lässt sich der Sommer ala dolce vita am besten genießen.

zum Rezept
25.08.2022
zum Rezept
Blogger-Beitrag
Wo ebenso der Spargel wächst

Die Verabschiedung vom Meer fällt immer schwer! Nicht nur, dass sich darin ein Reim versteckt, in der italienischen Sprache spielt das Meer stets eine wichtige Rolle.

weiterlesen
14.06.2022
weiterlesen
Blogger-Beitrag
Der Hafen & die Fischküche mit Karstblick

Vom Collio ist es nur ein Katzensprung nach Triest. Wobei ich mich bei der Annäherung an diese, in den letzten Jahren wachgeküssten Hafenstadt mit altösterreichischem Flair, der Entschleunigung verschreibe.

weiterlesen
13.05.2022
weiterlesen
Blogger-Rezept
Herbstlich aufgetischt: Balsamico Huhn

Der Herbst lässt grüßen und bringt all die wunderbaren Aromen mit sich: mit dem saftigen Balsamico Huhn mit feinem Kürbispüree begrüßen wir die goldene Jahreszeit…

weiterlesen
29.09.2022
weiterlesen
Blogger-Beitrag
Vom sich artischockierten Verspargeln

Aufs Festland! Nach zwei Monaten in Venedig führt mich der Weg aus der Lagune Richtung Osten ins Gebiet des ehemaligen Kronlandes, nach Friaul Julisch-Venetien.

weiterlesen
14.04.2022
weiterlesen
Blogger-Beitrag
Erbsenzähler auf der Gemüseinsel

Der Carnevale di Venezia ist Geschichte - die Masken wurden abgenommen, Umhänge und historische Kleider in die Kleiderschränke verfrachtet. Das normale Leben hält Einzug in die Lagunenstadt. 

weiterlesen
15.03.2022
weiterlesen
Blogger-Rezept
Schnelle Sommerküche: Buntes Sommertaboulé

Kunterbunt und schnell gemacht ist unsere Version vom Gemüsesalat angelehnt an das traditionelle Rezept aus der libanesischen Küche. 

weiterlesen
28.07.2022
weiterlesen
Blogger-Beitrag
Carnevale, Stockfisch und eines Malers Rottöne

Nun geht sie also los, unsere kleine kulinarische Erkundungstour durchs Bel Paese. 

weiterlesen
03.02.2022
weiterlesen
Blogger-Beitrag
Lasst die kulinarische Reise beginnen!

Wie schon im vergangenen Herbst angekündigt, entführe ich, CONTE DeCESARE, Sie dieses Jahr auf einen Streifzug durch die Italienische Küche. 

weiterlesen
01.01.2022
weiterlesen
Bloggeri-Rezept
Bunter Sommer Panzanella mit Burrata

Wir träumen uns nach Italien. Denn wieder mal unterwegs auf kulinarischer Reise besuchen wir heute die italienische Küche.

zum Rezept
29.06.2022
zum Rezept
Listung
Neulistungen bei Billa Plus

Ab 17.12. sind unsere neuen Antipasti bei Billa Plus dauerhaft erhältlich!

weiterlesen
16.12.2021
weiterlesen
Blogger-Beitrag
Weihnachten & die vatikanische Ausnahme

Was das Gaumenspiel am Heiligen Abend betrifft, sind die Italiener mitunter sehr streng. 

weiterlesen
01.12.2021
weiterlesen
Blogger-Beitrag
Sagra - Nach der Ernte die Weihe

Derzeit Epidemie bedingt im Pausenmodus befindlich, ist der Besuch einer „Sagra“ im Herbst normalerweise einer der Fixpunkte der Wochenendplanung Genuss suchender Italiener.

weiterlesen
04.11.2021
weiterlesen
Wissenswertes
Lerne den Grafen von DeCesare kennen

Der "Graf von DeCesare" ist ab sofort das neue Testimonal von CONTE DeCESARE

weiterlesen
06.09.2021
weiterlesen
Blogger-Beitrag
Traube sei Erntedank!

Rund um Modena wird dieser Tage reichlich Trebbiano von den Reben geschnitten, womit für die Produktion des beliebten Salat- und Saucenveredlers der Startschuss gegeben werden kann.

weiterlesen
01.10.2021
weiterlesen
Blogger-Beitrag
Aller guten Dinge sind drei!

Nachdem es zuletzt um die Erntezeit bzw. erntefrische Verarbeitung von Tomaten und Basilikum ging, widme ich mich heute dem Produkt aus dem „Pflückglück“ der Olive, dem flüssigen Goldes Italiens vulgo Olivenöl.

weiterlesen
01.09.2021
weiterlesen
Blogger-Beitrag
Green Deal auf ligurisch ...

Was wäre die italienische Küche ohne Basilikum? Woher würden Insalata Caprese oder auch eine Pizza Margherita das Grün nehmen, um die „Tricolore“ vollständig am Teller darstellen zu können?

weiterlesen
02.08.2021
weiterlesen
Blogger-Beitrag
Die Reife nach der Reifeprüfung...

Unsere Schüler haben vor kurzem ihre Reifeprüfung abgelegt. Warum sollte es einer der beliebtesten Gemüsesorten anders ergehen? So müssen dieser Tage italienweit die Pomodori zur „Matura“ antreten!

weiterlesen
06.07.2021
weiterlesen
Blogger-Beitrag
Wenn die „Loren“ kocht ...

Der Sommer naht und damit der volle, starke Geschmack vielerlei Gemüsearten. Schon der Gedanke an vollreife Tomaten oder aromaintensive Melanzani lässt einen unweigerlich an südlich inspirierte Küche denken.

weiterlesen
01.06.2021
weiterlesen
Verkostung
Verkostung bei Billa Plus

Am 29.05. sind wir zu Gast in zehn Billa Plus Filialen und lassen Sie unsere Köstlichkeiten probieren.

weiterlesen
06.04.2021
weiterlesen

Hole dir Italien
in dein Postfach!

Verpasse keine Neuigkeiten mehr und erfahre alles rund um CONTE DeCESARE!
JETZT unseren CONTE DeCESARE-Newsletter abonnieren.