Ist Ihnen der kulinarische Start ins neue Jahr gelungen? War vielleicht das eine oder andere Stück italienischer Kochtradition auf Ihrem festtäglichen Tisch zu finden?
Von 17.12. - 05.01. ist unser Aceto di vino Mix Display in Aktion!
Am 13. November 2020 finden in fünf Merkur-Filialen Verkostungen statt.
Die Herstellung von Aceto Balsamico di Modena I.G.P. ist eine edle Kunst. Die Erfahrung der Kellermeister, die Qualität des Traubenmosts, seine Zusammensetzung und die Reifungszeit lassen eine Vielzahl von verschiedenen Qualitäten entstehen.
Das Jahr neigt sich dem Ende zu, damit verbunden meine monatlichen Reisenotizen, mit derer Hilfe ich Sie das ganze Jahr über verführen durfte.
Die Bikini-Saison ist längst vorüber, die Ernte eingeholt und auch die Sommerzeit hat sich - nicht zum letzten Mal - verabschiedet.
Waren wir im September „antipastisch“ in der Toskana unterwegs, so geht es im Oktober wieder ein wenig zurück Richtung Norden in die Emilia Romagna.
Bei meinen Erkundungstouren im Herbst darf ein Kurzbesuch in die Toskana nicht fehlen. Vor allem der Süden der Region, die Maremma.
Mit Höchstgeschwindigkeit steuern wir auf den Höhepunkt des Sommers in Italien zu, den Ferragosto! Die Tage rund um den 15. August sind in Italien sympatischerweise noch immer eine Art Ausnahmezustand.
Die Zeugnisse sind österreichweit verteilt und der Zustand so mancher strapazierter elterlicher Arbeitsseele bezeugt die Notwendigkeit einer sommerlichen Auszeit.
Man stelle sich ein Plätzchen auf dieser schönen Welt vor, wo auf wenigen Quadratkilometern alles wächst und gedeiht, was man für eine kleine kulinarische Reise im Salatformat braucht.
Von 22.05-03.06.20 ist unser Aceto Premium Mix Display in Aktion!
Es erwartet Sie ein Streifzug durch die italienische Küche, mit kreativen Rezepten aus den Regionen Italiens.
Die sommerlichen Außentemperaturen bringen Farbe in unseren Küchenalltag. So soll es dieses Mal um die Farbe Grün gehen, die uns derzeit von allen Seiten anlacht.
Auch wenn dieser Winter ein hartnäckiger Kumpane war, ist es nun an der Zeit ihn aus unserem Wesen zu verbannen und die Türen den Frühling zu öffnen.
Was brauchen Weihnachtsmann und Osterhase gleichermaßen, um uns mit süßer Wohligkeit aus Bella Italia beglücken zu können?
Der Fasching erreicht langsam seinen Höhepunkt, womit mir ein Blick zum Carnevale in Italien erlaubt sei. Denkt man an ebendiesen, so kommt einen wohl sofort Venedig in den Sinn.
Wenn man in den Wintermonaten in der Provinz Treviso übers Land fährt, entdeckt man nicht selten Bauern bei der späten Ernte.
Kommt uns am 18. Mai 2019 besuchen und lasst euch mit unseren Köstlichkeiten verwöhnen.
Hole dir Italien
in dein Postfach!
Verpasse keine Neuigkeiten mehr und erfahre alles rund um CONTE DeCESARE!
JETZT unseren CONTE DeCESARE-Newsletter abonnieren.