Frisch aus der Toskana:
Lauwarme Tomaten Balsamico Pasta mit Basilikum

Italien und Pasta gehört für uns einfach zusammen wie kaum eine andere, kulinarische Kombi, deshalb zeigen wir euch heute diese feine Tomaten Balsamico Pasta – frisch aus der Toskana…

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25.08.2022

Pasta ist für uns der Inbegriff von italienischer Küche, vom „la dolce vita“ und von Genuss. Wir waren in der Toskana und haben unsere heißgebliebte Cucina Italiana wieder belebt. Das Ergebnis ist unter anderem diese lauwarme Pasta, die wir mit Tomaten, Balsamico und frischem Basilikum servieren. Das Rezept ist auch für Kochfaule geeignet, denn es ist wirklich einfach und sehr schnell gemacht. Die Pasta genießen wir gerne lauwarm, denn die Zutaten kommen direkt zu den Nudeln. So ist kein aufwändiges Schneiden, Kochen, Braten und, und, und nötig und in wenigen Minuten steht die italienische Pasta frisch auf dem Tisch. So bleibt mehr Zeit, um Urlaub und Sommer zu genießen…

Die Zutaten sind sozusagen Basics in der italienischen Küche: Nudeln {wir verwenden Penne}, frische Tomaten, hochwertiger Balsamico-Essig und frisches Basilikum, aber auch Oliven dürfen in der italienischen Küche nicht fehlen. Die Zutaten vermengen wir mit der Pasta und mischen alles mit unserer Polpa Di Pomodoro. Die Polpa wird aus frischen, sonnengereiften Tomaten hergestellt, welche extra groß gewürfelt und in dickem Tomatensaft eingelegt sind. So kommt der typisch-fruchtige Geschmack nach sonnengereiften Tomaten zustanden, den wir so lieben. Frisch und fruchtig sorgt die Polpa sofort für das bella-Italia-Gefühl…

Wir träumen uns jetzt wieder zurück in die Toskana und genießen eine extragroße Portion von der Tomaten Balsamico Pasta… Mahlzeit!

Zutaten: 400 g Penne, 100 g frische Cherry Tomaten, 1 Dose CONTE DeCESARE Polpa di Pomodoro100 g Oliven, 3-4 EL Olivenöl, 3-4 EL gehacktes Basilikum, Optional: 1 Chili, reichlich CONTE DeCESARE Aceto Balsamico di Modena I.G.P. 5 Blatt invecchiato2 EL italienisches Pastagewürz {nach Wahl}

Die Penne nach Packungsanleitung garkochen. In der Zwischenzeit die Tomaten waschen, putzen und halbieren. Die Nudeln abgießen und die Polpa di Pomodoro sofort untermischen. Die halbierten Tomaten sowie Oliven, Olivenöl und gehacktes Basilikum ebenfalls hinzugeben. Die Pasta auf Tellern anrichten und mit reichlich Balsamicoessig und etwas italienischem Gewürz garniert servieren. Die Sommerpasta noch lauwarm genießen.

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