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Euch verraten wir unser einfaches Blitzrezept für eine bunte Antipastiplatte. Man nehme jede Menge frisches Gemüse und serviert diese teilweise scharf angebraten, teilweise frisch und teilweise sauer aus dem Glas. Dazu bestes Olivenöl, süßer Balsamico und italienische Gewürze, womit wir das typisch italienische Aroma auf den Teller zaubern.
Zutaten: 400 g Kartoffeln, 1 große Rote Paprika {alt. 2 normale}, 2 Zucchini, 1 Aubergine, 150 g Champignons, 50 ml Olivenöl, 75 ml Balsamico, Salz & Pfeffer, Etwas Zucker, Italienische Gewürzmischung, 100 g Cherrytomaten, 50-80 g Oliven {entsteint & abgetropft}, 2 EL Kapern {abgetropft}, 1 Kugel Burrata {alt. Mozzarella}, 1 Handvoll Basilikum zum Garnieren
Die Kartoffeln in gesalzenem Wasser kochen und anschließend je nach Größe vierteln oder achteln. Das Gemüse waschen. Die Paprika in Streifen schneiden, die Zucchini und Aubergine in Scheiben schneiden. Die Champignons je nach Größe halbieren oder vierteln. Das geschnittene Gemüse gemeinsam mit den gekochten Kartoffeln in einem gusseisenen Topf mit Olivenöl scharf anbraten. Mit Balsamico ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und italienischer Gewürzmischung würzen. Das Gemüse auf einer Servierplatte anrichten. Mit Cherrytomaten, Oliven, Kapern, Burrata und einigen Basilikumblättern garniert servieren.