Primo Piatto
Zitronenrisotto mit gebratenem Radicchio
Zwiebel schälen, fein hacken und mit 2 EL Olio extravergine di oliva dünsten. Risottoreis zugeben, unter Rühren 2-3 Min. mitdünsten. Weißwein angießen, alles gut vermischen und rühren bis der Wein verkocht ist.
Gemüsebrühe nach und nach zum Reis geben, gut vermischen und so lange köcheln lassen, bis der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat.
Radicchio putzen, längs halbieren, quer in feine Streifen schneiden. Radicchiostreifen waschen und trockenschleudern.
Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Restliches Olio extravergine di oliva in einer Pfanne erhitzen, Radicchiostreifen und Knoblauch zugeben, alles unter Rühren 3-4 Minuten braten, salzen und pfeffern.
Zitronenrisotto zum Servieren auf tiefe Teller oder Schüsseln verteilen, gebratene Radicchiostreifen als Topping darauf anrichten. Alles mit gehobeltem Parmesan bestreuen und mit Crema all’Aceto Balsamico di Modena I.G.P. Original beträufeln.