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Primo Piatto
Tagliatelle alle Vongole

Schwierigkeitsgrad: Leicht
Tagliatelle alle Vongole
Schritt 1

Die Venusmuscheln vor der Verwendung etwa 30 Minuten in einem Sieb mit kaltem Wasser ausspülen, damit der Sand aus den Muscheln entfernt wird

Schritt 2

Den Fenchel und die Zwiebel in reichlich Olivenöl glasig anbraten. Danach die Muschel zugeben, sowie die restlichen Zutaten. Mit Weißwein ablöschen und sofort den Deckel daraufsetzten

Schritt 3

Durch die Hitze öffnen sich die Muscheln und geben ihr Meersalz ab. Die Muschel sind fertig wenn alle Muscheln sich geöffnet haben. Die Geschlossenen müssen entfernt werden.

Schritt 4

Die Pasta zufügen und mit Olivenöl und frischen Kräutern abschmecken. Sehr gut passt auch der Abtrieb einer Zitrone dazu.

Zutatenliste
50 g Zwiebel
600 g Vongole (Miesmuscheln)
100 g Fenchel
120 ml Weißwein
einige Basilikumblätter
etwas Knoblauch
etwas Pfeffer schwarz geschrotet
einige frische Kräuter
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