Primo Piatto
Tagliatelle alle Vongole
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Schritt 1
Die Venusmuscheln vor der Verwendung etwa 30 Minuten in einem Sieb mit kaltem Wasser ausspülen, damit der Sand aus den Muscheln entfernt wird
Schritt 2
Den Fenchel und die Zwiebel in reichlich Olivenöl glasig anbraten. Danach die Muschel zugeben, sowie die restlichen Zutaten. Mit Weißwein ablöschen und sofort den Deckel daraufsetzten
Schritt 3
Durch die Hitze öffnen sich die Muscheln und geben ihr Meersalz ab. Die Muschel sind fertig wenn alle Muscheln sich geöffnet haben. Die Geschlossenen müssen entfernt werden.
Schritt 4
Die Pasta zufügen und mit Olivenöl und frischen Kräutern abschmecken. Sehr gut passt auch der Abtrieb einer Zitrone dazu.
Zutatenliste
50
g
Zwiebel
600
g
Vongole (Miesmuscheln)
100
g
Fenchel
120
ml
Weißwein
1
Dose(n)
Pomodorini
einige
Basilikumblätter
etwas
Knoblauch
etwas
Pfeffer schwarz geschrotet
einige
frische Kräuter