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Secondo Piatto
Schweinefiletrollen mit Gemüse-Ratatouille

Kochdauer: 60 min
Schwierigkeitsgrad: Mittel
Schweinefiletrollen mit Gemüse-Ratatouille
Schritt 1

Für das Ratatouille: Zucchini, Aubergine, Paprika und Tomaten waschen, putzen und in gleichmäßige Stücke schneiden. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Kräuter waschen, trocknen und grob hacken, dabei einige Stiele für die Garnitur beiseitelegen.

Schritt 2

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel- und Paprikawürfel darin vier bis fünf Minuten andünsten. Den Knoblauch und das restliche Gemüse hinzugeben. Tomatenmark und gehackte Kräuter hinzugeben und kurz unter Rühren anrösten. Dann die Pomodori Pelati und die Gemüsesuppe hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Ratatouille für 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

Schritt 3

Die Schweinsschnitzel waschen und trockentupfen. Die Schinkenblätter auflegen, die Filets darauflegen. Mit etwas Pesto bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit je einem weiteren Blatt Schinken belegen. Einrollen und mit Küchengarn zusammenbinden.

Schritt 4

Die Knoblauchzehe schälen und zerdrücken. Die Kräuter waschen und trocknen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Knoblauchzehe und die Kräuter hinzugeben und kurz anbraten. Die Filetrollen hinzugeben und von allen Seiten anbraten, dann mit Deckel auf niedriger Stufe oder im Backofen für rund zehn bis 15 Minuten fertiggaren.

Schritt 5

Das Ratatouille auf Tellern anrichten, mit den beiseite gelegten Kräutern garnieren und mit den Schweinefilet-Rollen servieren.

 

Tipp: Dazu passt ein Glas Rotwein.

Zutatenliste (2-3 Portionen)
1 Stk. Zucchini
1 Stk. Melanzani
300 g grüne Paprika
200 g Tomaten
1 große Stk. Zwiebel
2 Stk. Knoblauchzehe(n)
1-2 Stk. Rosmarinzweige
1 Sträußchen Basilikum
einige Thymianblättchen
2 EL Tomatenmark
50 ml Gemüsebrühe
etwas Oregano
etwas Salz und Pfeffer
4 Stk. Schweinefilet
200 g Schinken
etwas Küchengarn
1 Stk. Knoblauchzehe(n)
etwas Salz und Pfeffer
etwas Rosmarin
etwas Thymian
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