Secondo Piatto
Balsamico Huhn mit Kürbispüree & Herbstsalat
Die Hühnerfilets waschen, trocken tupfen und mit den Gewürzen einreiben. Den Knoblauch putzen und fein hacken. Den Lauch putzen und in Ringe schneiden.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Knoblauchzehen und die Hühnerfilets darin goldbraun anbraten. Lauch, Weißwein und Balsamico hinzugeben und solange köcheln lassen, bis das Huhn durch und rund die halbe Flüssigkeit verkocht ist.
In der Zwischenzeit das Kürbispüree zubereiten, dafür den Kürbis waschen, putzen und halbieren. Die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch grob würfeln. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Butter und Olivenöl in einem Topf erhitzen, das Gemüse darin glasig dünsten. Mit Schlagobers und Milch aufgießen und solange kochen, bis die Kürbisstücke weich sind. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken und fein pürieren.
Das Balsamico Huhn mit dem Kürbispüree und einem grünen Salat servieren.
Tipp: Dazu passt frischer Rotkrautsalat.