Primo Piatto
Schwarze Tortellini mit Fisch
Zuerst das Wasser mit der Tinte vermengen; Mehl auf die Arbeitsfläche sieben und eine kleine Mulde formen. Eier in die Mulde schlagen und gemeinsam mit den restlichen Zutaten zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. In eine Klarsichtfolie einschlagen und 1-2 Stunden im Kühlschrank rasten lassen.
Dann den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit einem Nudelholz dünn auswalken und in Bahnen schneiden. Bei der Verwendung einer Nudelmaschine den Teig in kleinere Stücke teilen und diese mehrmals hintereinander auf die gewünschte Stärke hin ausrollen.
Für die Füllung alle Zutaten in einem Mixer zu einer Farce verarbeiten.
Kleine Mengen der Farce in Abständen von 6 cm auf den Nudelteig auftragen, mit Wasser bestreichen und mit einer zweiten Nudelbahn belegen. Wichtig ist es jetzt den Teig um die Farce vorsichtig anzudrücken.
Man kann die Bahnen jetzt mit einem Wasserglas ausstechen oder in Rechtecke ausschneiden. In reichlich gesalzenem Wasser für 1 Minute kochen und sofort in Sauce fügen.
Für die Sauce Zucker in eine heißen Pfanne streuen, kurz karamellisieren lassen, mit Wein ablöschen, Obers und Zitronensaft zufügen und ein reduzieren lassen.
Die Tortellini zufügen kurz durchschwenken und auf Wunsch mit ein wenig Parmesan abschmecken. Danach auf einem Teller anrichten.