Primo Piatto
Lauwarme Tomaten Balsamico Pasta mit Basilikum

Kochdauer: 25 min
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Schritt 1

Die Penne nach Packungsanleitung garkochen. In der Zwischenzeit die Tomaten waschen, putzen und halbieren.
 

Schritt 2

Die Nudeln abgießen und die Polpa di Pomodoro sofort untermischen. Die halbierten Tomaten sowie Oliven, Olivenöl und gehacktes Basilikum ebenfalls hinzugeben.

Schritt 3

Die Pasta auf Tellern anrichten und mit reichlich Balsamicoessig und etwas italienischem Gewürz garniert servieren. Die Sommerpasta noch lauwarm genießen.

Schritt 4

Tipp: Wer es gerne schärfer mag, eine gehackte Chilischote untermischen.

Zutatenliste (4 Portionen)
100 g Cherry Tomaten
400 g Penne
100 g Oliven
einige Basilikum
optional: 1 Stk. Chili
2 EL italienisches Pastagewürz nach Wahl
Teilen auf:

Das könnte Ihnen schmecken!
Rezepte direkt aus Italien

Leicht
Linguine mit Basilikum-Kapern-Pesto
Mittel
Kürbis-Ricotta-Gnocchi mit Balsamico
Mittel
Nudeln mit Garnelen Sugo
Mittel
Nudelauflauf mit Pilzen und Parmaschinken