Primo Piatto
Nudelauflauf mit Pilzen und Parmaschinken
Für die Bechamelsauce 20 g Butter in einem Topf schmelzen lassen, Mehl zugeben, alles unter Rühren 2-3 Minuten andünsten. Nach und nach Milch zugeben, dabei ständig mit dem Schneebesen rühren. Alles etwa 4-5 Minuten unter Rühren köcheln lassen, bis die Sauce eindickt und mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen.
Pilze putzen, quer in Scheibchen schneiden. Parmaschinken fein würfeln. Olio extravergine di oliva in einer Pfanne erhitzen, Schinken, Pilze und fein gehackte Basilikumblättchen darin unter Rühren 5-6 Minuten braten, leicht salzen und pfeffern.
Condimento Bianco denso esclusivo mit der Pilz-Schinkenmischung zur Bechamelsauce geben, alles gut vermischen. Mozzarella grob würfeln. Backofen auf 220 Grad (Ober- und Unterhitze – 200 Grad Umluft) vorheizen.
Eine kleine ofenfeste Form mit 1 EL Olio extra-vergine di oliva einfetten, mit 2 Lasagneblättern auslegen. 1/3 der Pilzsauce darauf verteilen, alles mit 20 g frisch geriebenem Parmesan und 1/4 der Mozzarellawürfel bestreuen und mit 1 EL Crema all’Aceto Balsamico di Modena I.G.P. Original beträufeln. Noch zweimal
so weiterschichten. Als letzte Schicht Lasagneblätter mit dem restlichen Parmesan und dem restlichen Mozzarella bestreuen und die restliche Butter in Flöckchen darauf verteilen.
Lasagne im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene abgedeckt 15 Minuten backen. Abdeckung entfernen und noch einmal 5 Minuten überbacken. Herausnehmen und mit Basilikumblättchen bestreut servieren.