Antipasti
Grüne Bohnen mit Gorgonzola und Walnüssen
Kochdauer: 30 min
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Schritt 1
Grüne Bohnen von den Spitzen befreien und je nach Dicke ca. 15 Minuten in reichlich Wasser bissfest kochen (im Druckkochtopf reichen 3 Minuten nach dem Pfiff). Bohnen noch heiß salzen und auskühlen lassen.
Schritt 2
Walnüsse auf einem Backblech im vorgeheizten Backofen bei 150° C etwa 10 Minuten rösten. Achten Sie darauf, dass sie nicht zu dunkel werden. Nüsse abkühlen lassen und anschließend grob hacken.
Schritt 3
Gorgonzola mundgerechte Stücke zerstückeln. Die Bohnen mit Olivenöl und Condimento Bianco marinieren und mit dem Käse und den Walnüssen garnieren.
Zutatenliste (4 Portionen)
500
g
grüne Bohnen
50
g
Walnüsse
60
g
pikanter Gorgonzola-Käse, z.B. Blu di Capra
etwas
Salz