Primo Piatto
Risotto mit Olivencreme
Die Zwiebel und den trockenen Reis in etwas Butter und 1 TL Olivencreme glasig anschwitzen. Dann mit Weißwein und kurz darauf mit heißer Fleisch- oder Gemüsebrühe ablöschen. Während der Garzeit immer wieder kochend heiße Flüssigkeit zugeben und umrühren.
Das fertige Risotto soll noch mehr oder weniger suppig sein, der Reis außen cremig und innen bissfest. Kurz vor Ende der Garzeit die restliche Butter und Olivencreme (damit der Reis schön schwarz wird, nach Geschmack) dazu mischen. Vom Feuer nehmen, 2 EL Parmesan daruntermischen, kurz rasten lassen und dampfend servieren.
Olivencreme: Das Basilikum waschen und die Blätter abzupfen. Mit Oliven, Peperoncino, Pinienkernen und Öl mit dem Mixer oder Pürierstab fein pürieren.
Tintenfische: Die Tintenfische waschen, aufschneiden, trockentupfen und mit Pfeffer bestreuen. In einer heißen Pfanne mit ein wenig Olivenöl beidseitig anbraten und mit Salz und Zitrone würzen.