Antipasti
Gemüse Antipasti
Kochdauer: 30 min
Schwierigkeitsgrad: Leicht

Schritt 1
Die Kartoffeln in gesalzenem Wasser kochen und anschließend je nach Größe vierteln oder achteln. Das Gemüse waschen. Die Paprika in Streifen schneiden, die Zucchini und Aubergine in Scheiben schneiden. Die Champignons je nach Größe halbieren oder vierteln. Das geschnittene Gemüse gemeinsam mit den gekochten Kartoffeln in einer Pfanne mit Olivenöl scharf anbraten. Mit Balsamico ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und italienischer Gewürzmischung würzen
Schritt 2
Das Gemüse auf einer Servierplatte anrichten. Mit Cherrytomaten, Oliven, Kapern, Burrata und einigen Basilikumblättern garniert servieren.
Schritt 3
TIPP: Schmeckt lauwarm und kalt.
Zutatenliste (4-8 Portionen)
400
g
Kartoffel(n)
1-2
Stk.
rote Paprika
1
Stk.
Melanzani
2
Stk.
Zucchini
150
g
Champignons
75
ml
Aceto Balsamico di Modena I.G.P. 4 Blatt
etwas
Salz und Pfeffer
etwas
Zucker
etwas
italienische Gewürzmischung
100
g
Cherry Tomaten
50-80
g
Oliven (entsteint & abgetropft)
2
EL
Kapern (abgetropft)
1
Stk.
Burrata
1
Handvoll
Basilikum