Secondo Piatto
Schweinefilet mit Marsala-Balsamicosauce und Pilzen

Steinpilze in einer Schüssel mit 150 ml kochendem Wasser überbrühen, 15 Minuten ziehen lassen. Eingeweichte Steinpilze gut ausdrücken, Einweichflüssigkeit durch ein Sieb in eine Schüssel gießen, Pilze grob hacken. Knoblauch schälen und fein hacken.
Schweinefilet waschen, mit Küchenpapier trockentupfen, quer in 8 Scheiben schneiden, salzen und pfeffern. 2 EL Olio extravergine di oliva in einer Pfanne erhitzen, Fleischscheiben darin von jeder Seite 2-3 Minuten anbraten, herausnehmen und abgedeckt warm stellen.
100 ml Einweichflüssigkeit, Gemüsebrühe, gehackte Pilze, Knoblauch, Crema all’Aceto Balsamico di Modena I.G.P. Original, Aceto Balsamico di Modena I.G.P. 5 Blatt invecchiato und Marsala in die Pfanne geben, Bratensatz lösen, alles gut vermischen und 4-5 Minuten köcheln lassen. Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.
Sauce durch ein Sieb in eine zweite Pfanne abgießen, Schlagobers unterrühren. Filetscheiben mit Bratensaft zugeben, alles 3-4 Minuten bei kleiner Hitze ziehen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Pilze putzen, mit Küchenpapier abreiben, längs in Scheibchen schneiden. Restliches Olio extravergine di oliva in einer Pfanne erhitzen, Pilze darin 3-4 Minuten braten, salzen, und pfeffern. Schweinefilet mit Marsala-Balsamicosauce, Pilzen und Thymianblättchen anrichten.