Primo Piatto
Balsamico-Pasta mit Rote-Rüben-Pesto & Mozzarella
Kochdauer: 30 min
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Schritt 1
Für das Pesto die Knoblauchzehe schälen und grob hacken. Die Nüsse kurz in einer Pfanne ohne Öl anrösten. Rote Rüben abtropfen und grob würfeln. Alle Zutaten zu einem cremigen Pesto pürieren. Die Nudeln in gesalzenem Wasser bissfest kochen. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch darin anrösten, Honig und Aceto Balsamico hinzugeben. Die gekochten Nudeln hinzugeben und kurz schwenken. Die Burrata in Stücke zupfen. Die Nudeln in tiefen Tellern anrichten, mit Burrata, Pesto, Rucola, Parmesan und Pinienkernen garniert servieren.
Zutatenliste (4 Portionen)
1
Stk.
Knoblauchzehe(n)
40
g
Walnüsse
0,5
TL
Honig
250
g
Rote Rüben
etwas
Rosmarin
etwas
Salz und Pfeffer
400
g
(Dinkel-)Spaghetti
1
Stk.
Knoblauchzehe(n)
etwas
Honig
1
Stk.
Burrata
etwas
Rucola
etwas
Parmesan
-
Rote Rüben-Pesto
etwas
Salz und Pfeffer
einige
Pinienkerne