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Antipasti
Apfelchutney

Äpfel schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Zwiebel fein hacken. Ingwer reiben.
Essig und Zucker in einem Kochtopf gut vermischen und aufkochen, dann Äpfel, Zwiebel, Honig und Ingwer zugeben. Die Mischung ca. 2 Stunden auf ganz kleiner Flamme köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Das Chutney ist fertig, wenn der Essig verdampft und die Konsistenz cremig ist. Das noch heiße Chutney in sterilisierte Gläser füllen, diese verschließen und auf den Kopf stellen.
Das Chutney ist gleich genussfertig. Offene Gläser im Kühlschrank aufbewahren und rasch verbrauchen. Sterilisierte, luftdicht verschlossene Gläser können Sie an einem kühlen, trockenen Ort bis zu 3 Monate aufbewahren.
Tipp:
Für die Zubereitung mit Condimento Bianco Honig & Ingwer nehmen Sie 200 ml davon, lösen den Zucker darin und kochen kleingeschnittene Äpfel und Zwiebel in dem Sud cremig weich, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
Buon appetito!