Secondo Piatto
Angioni con limone - Lammfleisch mit Zitrone
Schwierigkeitsgrad: Mittel
Schritt 1
Das Gemüse waschen und in Würfel schneiden. Das Lamm pfeffern und salzen, mit Mehl stauben und kurz im heißen Öl anbraten.
Schritt 2
Herausnehmen und das Gemüse anbraten. Knoblauch und Kräuter zufügen und kurz anrösten. Mit Rotwein ablöschen und die übrigen Zutaten dazu fügen und aufkochen.
Schritt 3
Inzwischen das Lamm in eine Auflaufform schlichten und mit der Sauce auffüllen. Bei 180 Grad ca 60 Minuten weich dünsten. Dazu passt beispielsweise Safran Polenta optimal!
Zutatenliste
1
Stk.
Lammkeule, zerlegt und in Würfeln geschnitten
3
Stk.
Karotten in Würfel geschnitten
1
Stk.
gelbe Rübe in Würfel geschnitten
1
Stk.
Lauch
2
TL
Zucker
2
Dose(n)
Polpa di pomodoro
2
Stk.
Zwiebel
einige
Knoblauchzehen gehackt
250
ml
Rotwein
50
g
schwarze Oliven
1
Stk.
Zitronenschale
500
ml
Fond (Rindssuppe)
1
TL
Knoblauchzehen gehackt
etwas
Salz, Pfeffer, Kräuter