Secondo Piatto
Balsamico-Entenbrust mit roten Zwiebeln

Schwierigkeitsgrad: Schwierig
Schritt 1

Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze oder 160 Grad Umluft) vorheizen. Die Zwiebeln schälen, halbieren und längs in feine Spalten schneiden. 

Schritt 2

Die Entenbrust waschen, trockentupfen, salzen und pfeffern. Anschließend 2 EL Olio extravergine di oliva in einer backofenfesten Pfanne erhitzen, die Entenbrust darin auf der Hautseite bei kleiner Hitze ca. 6-8 Minuten goldbraun anbraten. Die Entenbrust aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. 

Schritt 3

Knoblauch schälen und fein hacken. Restliches Olio extravergine di oliva mit Zwiebeln, Knoblauch und Kräutern in die Pfanne geben und unter Rühren 3-4 Minuten anbraten. Aceto Balsamico di Modena I.G.P. 5 Blatt invecchiato, Condimento Bianco denso Premium und Entenfond zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und noch 3-4 Minuten köcheln lassen.

Schritt 4

Entenbrust mit der Hautseite nach oben auf den Zwiebel-Mix legen. Alles auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten garen.

Schritt 5

Entenbrust aus dem Ofen nehmen, 2-3 Minuten ruhen lassen. Fleisch quer in feine Scheiben schneiden und mit Zwiebeln, Pesto delicato getrocknete Tomaten und Thymianblättchen anrichten.

Zutatenliste
300 g rote Zwiebeln
1 Prise(n) Salz und Pfeffer
300 g Entenbrustfilet
1 Stk. Knoblauchzehe(n)
je 1 EL fein gehackter Rosmarin- und Thymian
250 ml Entenfond (a. d. Glas)
einige Thymianblättchen
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