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Secondo Piatto
Balsamico-Entenbrust mit roten Zwiebeln
Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze oder 160 Grad Umluft) vorheizen. Die Zwiebeln schälen, halbieren und längs in feine Spalten schneiden.
Die Entenbrust waschen, trockentupfen, salzen und pfeffern. Anschließend 2 EL Olio extravergine di oliva in einer backofenfesten Pfanne erhitzen, die Entenbrust darin auf der Hautseite bei kleiner Hitze ca. 6-8 Minuten goldbraun anbraten. Die Entenbrust aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Knoblauch schälen und fein hacken. Restliches Olio extravergine di oliva mit Zwiebeln, Knoblauch und Kräutern in die Pfanne geben und unter Rühren 3-4 Minuten anbraten. Aceto Balsamico di Modena I.G.P. 5 Blatt invecchiato, Condimento Bianco denso Premium und Entenfond zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und noch 3-4 Minuten köcheln lassen.
Entenbrust mit der Hautseite nach oben auf den Zwiebel-Mix legen. Alles auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten garen.
Entenbrust aus dem Ofen nehmen, 2-3 Minuten ruhen lassen. Fleisch quer in feine Scheiben schneiden und mit Zwiebeln, Pesto delicato getrocknete Tomaten und Thymianblättchen anrichten.