Dolci
Torta Caprese: Mandel-Schokoladen-Torte aus Capri (ohne Mehl)
Die Schokolade so fein wie möglich im Mixer zerkleinern, die Eier trennen, das Eiweiß mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen.
Eigelb schlagen, nach und nach den Zucker hinzufügen und so lange mit dem Handrührgerät schlagen, bis die Masse sehr cremig und fast weiß ist.
Die Butter schmelzen. Butter, Schokolade und Mandeln, am besten mit dem Rührgerät, unterrühren. Danach den geschlagenen Eischnee unterheben.
Den Teig in eine eingefettete Form mit einem Durchmesser von ca. 25 cm füllen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Ober-Unter-Hitze 1 Stunde backen. (45 Minuten bei 160°C Umluft.)
Die Torte abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen. Mit Puder Zucker besteuben und mit der süß-sauren CONTE DeCESARE Salsa servieren.