Dolci
Torta Caprese: Mandel-Schokoladen-Torte aus Capri (ohne Mehl)

Schwierigkeitsgrad: Leicht
Schritt 1

Die Schokolade so fein wie möglich im Mixer zerkleinern, die Eier trennen, das Eiweiß mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen.

Schritt 2

Eigelb schlagen, nach und nach den Zucker hinzufügen und so lange mit dem Handrührgerät schlagen, bis die Masse sehr cremig und fast weiß ist.

Schritt 3

Die Butter schmelzen. Butter, Schokolade und Mandeln, am besten mit dem Rührgerät, unterrühren. Danach den geschlagenen Eischnee unterheben.

Schritt 4

Den Teig in eine eingefettete Form mit einem Durchmesser von ca. 25 cm füllen.

Schritt 5

Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Ober-Unter-Hitze 1 Stunde backen. (45 Minuten bei 160°C Umluft.)

Schritt 6

Die Torte abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen. Mit Puder Zucker besteuben und mit der süß-sauren CONTE DeCESARE Salsa servieren.

Zutatenliste
300 g gemahlene Mandeln
200 g Edel-Bitterschokolade, gerieben
200 g Butter, Zimmer temperiert
200 g Zucker
6 Stk. Ei(er)
etwas Puderzucker
etwas Butter
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