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Dolci
Saftige Apfeltorte mit Olivenöl

Kochdauer: 85 min
Schwierigkeitsgrad: Mittel
Saftige Apfeltorte mit Olivenöl
Schritt 1

Für die Böden die Äpfel waschen, putzen, raspeln und sehr gut ausdrücken. Die Eier mit dem Staubzucker, dem braunen Zucker und Vanillezucker in der Küchenmaschine minutenlang schaumig aufschlagen. Dann das Olivenöl einrühren.

Schritt 2

Das Mehl mit dem Backpulver, den geriebenen Nüssen und dem Zimt vermengen und unter die flüssigen Zutaten heben. Zum Schluss die geraspelten, ausgedrückten Äpfel vorsichtig unterheben.

Schritt 3

Den Teig auf drei gefettete Springformen mit je 18 bis 20 Zentimeter Durchmesser aufteilen und die Böden im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Heißluft für rund 30 bis 35 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen.

Schritt 4

Für das Frosting Mascarpone mit Frischkäse sowie Staubzucker und Zimt in der Küchenmaschine zu einer luftigen Creme aufschlagen. Optional etwas Rum einrühren.

Schritt 5

Die ausgekühlten Kuchenböden mit der Creme bestreichen und übereinanderschichten. Den Kuchen rundherum mit dem Frosting einstreichen. Mit Apfelchips garniert servieren.

Zutatenliste (1 Portionen)
450 g Äpfel
6 Stk. Ei(er)
120 g Staubzucker
150 g brauner Zucker
400 g Mehl
1/2 TL Zimt
100 g geriebene Haselnüsse
400 g Mascarpone
175 g Frischkäse
2 EL Staubzucker
etwas Zimt
etwas Rum
einige Apfelchips
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