Dolci
Zimt Panna Cotta mit Feigen
Kochdauer: 15 min
Schwierigkeitsgrad: Leicht

Schritt 1
Für die Panna Cotta die Instantgelatine nach Packungsanleitung zubereiten. Schlagobers, Zucker, Vanillemark und etwas Zimt in einem Topf kurz aufkochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Den Topf vom Herd nehmen und die Gelatine in die heiße Flüssigkeit einrühren. Gut durchrühren, bis sich die Gelatine vollständig aufgelöst hat.
Schritt 2
Die noch flüssige Panna Cotta auf vier Gläser verteilen und im Kühlschrank für mindestens fünf Stunden oder über Nacht fest werden lassen.
Schritt 3
Für das Topping je einen Esslöffel Ahornsirup über die Panna Cotta gießen. Die Feigen waschen, halbieren, vierteln und die Panna Cotta damit belegen. Mit je einem Teelöffel Balsamico garniert servieren.
Zutatenliste (4 Portionen)
1
Pkg.
Haas Instant Gelatine
500
ml
Schlagobers
100
g
Zucker
1
Stk.
Vanilleschote
etwas
Zimt
3-4
Stk.
Feigen
4
EL
Ahornsirup