Primo Piatto
Ravioli alla ricotta e spinaci
Schwierigkeitsgrad: Mittel
Schritt 1
Frischkäse und Spinatblätter (entweder frisch, oder auch tiefgefroren), Salz, Muskatnuss und den Zitronenabrieb miteinander vermengen. Dazu passen auch Walnüsse oder geröstete Mandel.
Schritt 2
Frische Teigplatten in gleicher Größe vorbereiten und mit Wasser oder Eiweiß dünn bestreichen. Die Füllungen verteilen und einschlagen.
Schritt 3
Rund um die Füllung zuerst leicht mit den Fingern, anschließend mit einem Ausstecher oder Glas andrücken. Die Enden mit einer Gabel verschließen.
Schritt 4
In kochendem, gesalzenen Wasser zwei Minuten pochieren und in heißer Salbeibutter schwenken.
Zutatenliste
500
g
frischer Nudelteig
100
g
Ricotta oder frischer Schafskäse
1
Handvoll
fein gehackte blanchierte Spinatblätter
etwas
Salz und Pfeffer
etwas
Muskat
1
TL
Abrieb einer Bio Zitrone