Dolci
Pignolata – Pinienkerntörtchen
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Schritt 1
Diese einfachen und leckeren Törtchen werden gebacken, bis ihre mit Pinienkernen übersäte Oberfläche goldgelb und knusprig wirkt. Im Innern sind sie von weicher, leicht cremiger Konsistenz.
Schritt 2
Pinienkerne kurz in einer Pfanne anrösten
Schritt 3
Die Eiweiße sehr steif schlagen, sanft die restlichen Zutaten dazugeben, zuletzt die Pinienkerne dazu und mischen.
Schritt 4
Auf jede Oblate 1 EL Teig geben und bei 180 °C etwa 10 Minuten im Ofen backen, bis sie goldgelb und leicht knusprig sind.
Zutatenliste
100
g
Zucker
12
Stk.
Haas Oblaten
100
g
Pinienkerne
8
Stk.
Eiweiß
2
EL
Weizenmehl
1
EL
Orangenschale