Dolci
Torta di riso verfeinert mit Himbeer-Essig
Schwierigkeitsgrad: Mittel
Schritt 1
Die Milch mit 1 Prise Salz in einem Topf zum Kochen bringen. Den Reis hineingeben und bei schwacher Hitze weichgaren, gelegentlich umrühren.
Schritt 2
Vom Herd nehmen. Zuerst den Zu-cker, dann die Zitronenschale unter-rühren und den Reis abkühlen lassen. Mandeln sowie das Eigelb untermi-schen.
Schritt 3
Das Eiweiß mit 1 Prise Salz sehr steif schlagen und unter die Reismasse heben.
Schritt 4
Eine Springform (Durchmesser 26 cm) mit Butter einfetten und mit Semmel-brösel ausstreuen.
Schritt 5
Die Reismischung hineinfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Um-luft 160 °C) 40 Minuten backen. Ein wenig abkühlen lassen und mit Him-beer Essig beträufeln.
Zutatenliste
1
l
Milch
250
g
Reis (Arborio oder Milchreis)
80
g
feiner Zucker
1
Stk.
Abrieb einer Bio Zitrone
100
g
Mandeln, geröstet und fein gehackt
4
Stk.
Eier, getrennt
etwas
Butter & feine Semmelbrösel für die Form
etwas
Salz