Wonach suchen Sie?

Webshop

Ab sofort bequem Shoppen! Denn von nun an habt ihr die Möglichkeit, unsere Produkte im Ed. Haas Webshop zu erwerben! Schau vorbei & stöbere dich durch unser gesamtes Produktsortiment:

Besuch uns gleich jetzt & stöbere dich durch unser gesamtes Sortiment: shop.weltvonhaas.at


Pastateig Klassisch

Schwierigkeitsgrad: Leicht
Pastateig Klassisch
Schritt 1

Mehl auf die Arbeitsfläche sieben und eine kleine Mulde formen. Eier in die Mulde schlagen und gemeinsam mit den restlichen Zutaten zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Durch die Zugabe der Wassermenge kann der Teig beeinflusst werden. Der Teig sollte eine nicht zu weiche Konsistenz haben. In eine Klarsichtfolie einschlagen und 1-2 Stunden im Kühlschrank rasten lassen.

Schritt 2

Dann den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit einem Nudelholz dünn auswalken und in die gewünschte Form schneiden. Bei der Verwendung einer Nudelmaschine den Teig in kleinere Stücke teilen und diese mehrmals hintereinander auf die gewünschte Stärke hin ausrollen. Je nach Verwendung die Teigplatten dann in die gewünschte Form (zB Tagliatelle) schneiden.

Zutatenliste
200 g Weizenmehl
2 Stk. Ei
1 Prise(n) Salz
40 ml Wasser
Teilen auf:

Das könnte Ihnen schmecken!
Rezepte direkt aus Italien

Leicht
Linguine mit Basilikum-Kapern-Pesto
Mittel
Kürbis-Ricotta-Gnocchi mit Balsamico
25 min Leicht
Lauwarme Tomaten Balsamico Pasta mit Basilikum
Mittel
Nudeln mit Garnelen Sugo