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Antipasti
Orientalische Mezze: Fladenbrot, Hummus & Zaalouk

Kochdauer: 60 min
Schwierigkeitsgrad: Mittel
Orientalische Mezze: Fladenbrot, Hummus & Zaalouk
Schritt 1

Germ, Mehl und Salz vermischen, mit Wasser, Butter, Ei verkneten. An einem warmen Ort oder im Ofen bei 40 °C eine Stunde gehen lassen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten, in sechs Stücke teilen und einen Zentimeter dick ausrollen. Schachbrettförmig einschneiden, mit Milch bestreichen, mit Leinsamen bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Heißluft 15 Minuten backen.

Schritt 2

Für den Zaalouk Knoblauch schälen, Melanzani waschen, halbieren und mit der Hautseite nach oben gemeinsam mit dem Knoblauch im Ofen bei 220 °C Heißluft 20 Minuten rösten. Öl in einer Pfanne erhitzen, Tomaten, getrocknete Tomaten, Kräuter und Gewürze dazugeben und zehn Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Melanzani aus dem Ofen nehmen, Fruchtfleisch auskratzen und mit den eingekochten Zutaten pürieren. Mit Zitronensaft abschmecken und in einer Schüssel anrichten.

Schritt 3

Für den Hummus die Kichererbsen abtropfen lassen. Knoblauch schälen und grob hacken. Alle Zutaten fein pürieren.

Schritt 4

Zaalouk und Hummus mit Tomaten, Oliven, Kapern, Nüssen und Kräutern garniert servieren.

Zutatenliste (4 Portionen)
520 g Weizenmehl
2 TL Salz
270 ml lauwarmes Wasser
60 g weiche Butter
1 Stk. Ei
etwas Milch
einige Leinsamen
2 Stk. Knoblauchzehe(n)
1 Stk. Melanzani
2 Stk. Tomaten
1/2 Bund Petersilie
3 TL Paprikapulver
3 TL Kreuzkümmel
1,5 TL Salz
etwas Zitronensaft
etwas Zitronenschale
2 Dose(n) Kichererbsen
2-3 Stk. Knoblauchzehe(n)
Schale einer halben Bio-Zitrone(n)
5 EL Tahin
etwas etwas Salz und Pfeffer
einige frische Tomaten
einige Kapern & Oliven
einige gehackte Nüsse
etwas frische Kräuter (z.B. Kresse)
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