Antipasti
Insalata di lenticchie
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Schritt 1
Linsen in einem Liter Salzwasser aufkochen. Bei kleiner Hitze 20 Minuten bissfest kochen.
Schritt 2
In der Zwischenzeit Tomaten waschen, abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln abziehen, fein hacken und zusammen mit den Tomaten in eine grosse Salatschüssel geben.
Schritt 3
Für die Salatdressings: Reichlich Olivenöl mit etwas Weinessig verrühren, Oregano zugeben und über die Tomaten und Zwiebeln geben.
Schritt 4
Linsen auf ein Sieb geben, kalt abspülen, abtropfen lassen und in die Salatschüssel geben. Verrühren. Basilikum abspülen, Blätter abzupfen und unter den Salat rühren. Alles mit Salz abschmecken.
Zutatenliste
200
g
Berglinsen (kl. braune Linsen)
2
Stk.
rote Zwiebeln
5-6
Stk.
frische Tomaten
2
TL
Oregano
1/2
Bund
Basilikum
etwas
Condimento Bianco
etwas
Salz