Grundrezept
Bunter Pastateig

Schwierigkeitsgrad: Leicht
Schritt 1

Mehl auf die Arbeitsfläche sieben und eine kleine Mulde formen. Eier in die Mulde schlagen und gemeinsam mit den restlichen Zutaten zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. In eine Klarsichtfolie einschlagen und 1-2 Stunden im Kühlschrank rasten lassen.

Schritt 2

Dann den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit einem Nudelholz dünn auswalken und in die gewünschte Form schneiden.

Schritt 3

Bei der Verwendung einer Nudelmaschine den Teig in kleinere Stücke teilen und diese mehrmals hintereinander auf die gewünschte Stärke hin ausrollen.
Je nach Verwendung die Teigplatten dann in Tagliatelle etc. schneiden.

Zutatenliste
1 Prise(n) Salz
2 Stk. Ei
200 g Weizenmehl
40 ml Wasser
SCHWARZ: 2 Pkg. Sepia Tintenfischtinte
ROT: 5 g Tomatenmark
Teilen auf:

Das könnte Ihnen schmecken!
Rezepte direkt aus Italien

Leicht
Farinata - Knuspriger Kichererbsenmehl-Fladen
Leicht
Crostinni di fegato
Leicht
Prosciuttopizza mit Ruccola und Trüffelöl
Leicht
Pane – selbstgemachtes Brot