Antipasti
Farinata - Knuspriger Kichererbsenmehl-Fladen
300 ml lauwarmes Wasser in eine Schüssel geben, Kichererbsenmehl und 2-3 Prisen Salz unter Rühren zugeben. Teig abgedeckt im Kühlschrank über Nacht ruhen lassen.
Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, den Schaum von der Oberfläche abschöpfen und alles noch einmal gut miteinander verrühren. Anschließend 4 EL CONTE DeCESARE Olio di oliva extravergine zugeben und gründlich untermischen.
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine Springform (26 cm Durchmesser) mit 2 EL CONTE DeCESARE Olio di oliva extravergine einfetten, die Teigmischung einfüllen und glatt streichen. Alles mit 2 EL CONTE DeCESARE Olio di oliva extravergine beträufeln und mit Meersalz und Rosmarin bestreuen. Alles im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene 20-25 Minuten backen.
Farinata aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und aus der Springform lösen. Den Ziegenfrischkäse mit restlichem CONTE DeCESARE Olio di oliva extravergine verrühren und mit CONTE DeCESARE Crema all’Aceto Balsamico beträufeln.
Die Farinata gleich wie eine Pizza in Stücke schneiden, mit Ziegenfrischkäse, geschnittenen Artischocken und mit CONTE DeCESARE Pesto delicato Basilikum servieren.