Primo Piatto
Bandnudeln mit Spargel und Erdbeeren
Erdbeeren waschen, putzen und vierteln (größere Beeren ev. achteln). Etwas Honig mit einem guten Schuss Balsamico verrühren, zum Marinieren stehen lassen. Spargel waschen, die holzigen Enden wegschneiden. Den Rest in ca. 1 cm lange Stücke schneiden. Sind die Stangen recht dick, oder werden sie nach unten hin deutlich breiter, werden die Stücke noch einmal der Länge nach halbiert.
Wasser mit ordentlich Salz zum Kochen bringen und die Pasta zustellen.
Eine Pfanne heiß werden lassen, die Spargelstücke in die Pfanne geben und anbraten. Sobald diese Farbe annehmen, die Pasta zufügen und mit ein wenig Kochwasser durchschwenken.
Die marinierten Erdbeeren dazu geben und den Herd sofort abschalten. Die Erdbeeren sollen nur warm werden, aber keinesfalls zu viel Hitze bekommen, da sie sonst ganz schnell „matschig“ werden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Parmesan servieren.