Antipasti
Ricotta Mousse
Schwierigkeitsgrad: Leicht

Schritt 1
Ricotta und Mascarpone glattrühren und das steif geschlagene Schlagobers unterheben. Gehacktes Basilikum und Zitronensaft zugeben und durchrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und für mindestens 2 Stunden kaltstellen.
Schritt 2
Für die Salsa Spargel und Erdbeeren waschen, in mundegerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Zitrone, Pesto sowie Knoblauch verrühren, zugeben und vermengen. Vor dem Servieren mit Olivenöl und Aceto Balsamico di Modena I.G.P. 5 Blatt beträufeln und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
Zutatenliste (2 Portionen)
100
g
Ricotta
2
EL
Mascarpone
100
ml
Schlagobers
Saft einer halben
Zitrone
eine frisch gehackte
Handvoll
Basilikumblätter
etwas
Salz und Pfeffer
300
g
grüner Spargel
200
g
Erdbeeren
Saft einer halben
Zitrone
1
Stk.
Knoblauchzehe(n)
etwas
Salz und Pfeffer