Sardinen in Saor
Schritt 1
Die küchenfertigen Sardinen (Köpfe und Innereien sorgfältig entfernen und bei Bedarf schuppen) gründlich abspülen und trocken tupfen. Salzen, in Mehl wenden und überschüssiges Mehl abschütteln.
Schritt 2
In heißem Olivenöl von jeder Seite 2 Minute braten, herausnehmen und auf Küchenpapier abtupfen. In eine Servierschüssel auflegen.
Schritt 3
Für die Marinade die Zwiebeln in dünne Ringe schneiden. Olivenöl erhitzen und die Zwiebelringe auf kleiner Flamme unter ständigem Rühren ca. 15 Minuten weich dünsten.
Schritt 4
Bevor die Zwiebeln Farbe annehmen, Rosinen, Essig, sowie Weißwein einrühren und aufkochen lassen. Über die Sardinen verteilen und mindestens 2 Stunden bei Zimmertemperatur ziehen lassen.
Zutatenliste
12
Stk.
Sardinen
etwas
Meersalz
30
g
Mehl
4
Stk.
Salbeiblätter