Sardinen in Saor

Schritt 1

Die küchenfertigen Sardinen (Köpfe und Innereien sorgfältig entfernen und bei Bedarf schuppen) gründlich abspülen und trocken tupfen. Salzen, in Mehl wenden und überschüssiges Mehl abschütteln.
 

Schritt 2

In heißem Olivenöl von jeder Seite 2 Minute braten, herausnehmen und auf Küchenpapier abtupfen. In eine Servierschüssel auflegen.
 

Schritt 3

Für die Marinade die Zwiebeln in dünne Ringe schneiden. Olivenöl erhitzen und die Zwiebelringe auf kleiner Flamme unter ständigem Rühren ca. 15 Minuten weich dünsten.
 

Schritt 4

Bevor die Zwiebeln Farbe annehmen, Rosinen, Essig, sowie Weißwein einrühren und aufkochen lassen. Über die Sardinen verteilen und mindestens 2 Stunden bei Zimmertemperatur ziehen lassen.

Zutatenliste
12 Stk. Sardinen
etwas Meersalz
30 g Mehl
4 Stk. Salbeiblätter
Teilen auf: