Wonach suchen Sie?

Webshop

Ab sofort bequem Shoppen! Denn von nun an habt ihr die Möglichkeit, unsere Produkte im Ed. Haas Webshop zu erwerben! Schau vorbei & stöbere dich durch unser gesamtes Produktsortiment:

Besuch uns gleich jetzt & stöbere dich durch unser gesamtes Sortiment: shop.weltvonhaas.at

Primo Piatto
Zuppa di Lenticchie - Linsensuppe mit geräuchertem Speck

Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zuppa di Lenticchie - Linsensuppe mit geräuchertem Speck
Schritt 1

Die Linsen über Nacht einweichen. Am nächsten Tag das Wasser abgießen und die Linsen in frischem Salzwasser bissfest garen. Man kann sie auch in der Suppe weichkochen.

Schritt 2

In der Zwischenzeit das Öl in einem Topf erhitzen. Speck, Zwiebeln und mit Salz zerriebenen Knoblauch dazu geben und glasig anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und mit der Fleischbrühe auffüllen. Abgetropfte Linsen und die Dose Tomaten dazu geben.

Schritt 3

Alles erhitzen und mit Balsamico, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Kurz vor dem Servieren den Parmesan untermischen.

Zutatenliste
150 g Linsen, getrocknet, eingeweicht oder aus der Dose
100 g Speck, gut durchwachsen
1 Stk. Zwiebel
1 Stk. Knoblauchzehe(n)
150 ml Weißwein
750 ml Brühe
40 g Parmesan
Saft einer Zitrone
etwas Salz und Pfeffer
etwas Zucker
Teilen auf:

Das könnte Ihnen schmecken!
Rezepte direkt aus Italien

20 min Mittel
Vegane Spätzlepfanne
Leicht
Tomatensuppe mit Pesto-Crostini
Mittel
Spiedini di gamberi e rosmarino - Garnelen-Rosmarin-Spießchen
Leicht
Favette alla Atzarese - Bohnen nach Atzarese Art