Primo Piatto
Zuppa di Lenticchie - Linsensuppe mit geräuchertem Speck
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Schritt 1
Die Linsen über Nacht einweichen. Am nächsten Tag das Wasser abgießen und die Linsen in frischem Salzwasser bissfest garen. Man kann sie auch in der Suppe weichkochen.
Schritt 2
In der Zwischenzeit das Öl in einem Topf erhitzen. Speck, Zwiebeln und mit Salz zerriebenen Knoblauch dazu geben und glasig anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und mit der Fleischbrühe auffüllen. Abgetropfte Linsen und die Dose Tomaten dazu geben.
Schritt 3
Alles erhitzen und mit Balsamico, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Kurz vor dem Servieren den Parmesan untermischen.
Zutatenliste
150
g
Linsen, getrocknet, eingeweicht oder aus der Dose
100
g
Speck, gut durchwachsen
1
Stk.
Zwiebel
1
Stk.
Knoblauchzehe(n)
150
ml
Weißwein
750
ml
Brühe
1
Dose(n)
Pomodori pelati
40
g
Parmesan
Saft einer
Zitrone
etwas
Salz und Pfeffer
etwas
Zucker