Wonach suchen Sie?

Webshop

Ab sofort bequem Shoppen! Denn von nun an habt ihr die Möglichkeit, unsere Produkte im Ed. Haas Webshop zu erwerben! Schau vorbei & stöbere dich durch unser gesamtes Produktsortiment:

Besuch uns gleich jetzt & stöbere dich durch unser gesamtes Sortiment: shop.weltvonhaas.at

Dolci
Wilde Holunder-Limonade mit Zitronen-Minz-Granita

Kochdauer: 48 h min
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Wilde Holunder-Limonade mit Zitronen-Minz-Granita
Schritt 1

Für die Limonade Wasser und Honig in ein Glasgefäß füllen und umrühren, bis sich der Honig aufgelöst hat. Die restlichen Zutaten hinzufügen, gut durchrühren und mit einem Tuch bedeckt 24–48 Stunden fermentieren lassen.

Schritt 2

Die Limonade abseihen und in eine verschließbare Flasche füllen. Im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 1 Woche verbrauchen.

Schritt 3

Für das Granita alle Zutaten vermischen und in eine flache, tiefkühlgeeignete Form füllen. Gut verschließen und im Tiefkühlfach 2–3 Stunden gefrieren lassen. Das entstandene Eis mit einer Gabel durchrühren und weitere 24 Stunden oder länger einfrieren.

Schritt 4

Zum Servieren: 1–2 Kugeln Granita in ein Glas geben, mit 175 ml Limonade aufgießen und mit Zitronen, Minze und/oder Holunderblüten garnieren.

Zutatenliste (4 Portionen)
600 ml Wasser
3 EL Honig
2 Handvoll Holunderblüten oder frische Minze
2-3 Scheiben frischer Ingwer
250 ml Wasser
100 ml Holunderblütensirup
125 ml frisch gepresster Zitronensaft
Schale von 2 Zitronen
1 EL frische Minze

Das könnte Ihnen schmecken!
Rezepte direkt aus Italien

45 minLeicht
Erdbeer-Apfel-Cobbler vom Grill
Erdbeer-Apfel-Cobbler vom Grill
25 minLeicht
Vanilleeis mit Olivenöl und Meersalz
Vanilleeis mit Olivenöl und Meersalz
Schwierig
Zabaione
Zabaione
15 minLeicht
Erdbeer-Balsamico-Popsicles mit Joghurt
Erdbeer-Balsamico-Popsicles mit Joghurt