Secondo Piatto
Tagliatelle con ragù
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Schritt 1
Das Kalbsfleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in einer heißen Pfanne mit ein wenig Olivenöl anbraten. Wichtig ist nur in kleine Mengen anzubraten, damit die Pfanne immer heiß und der Fleischsaft im Fleisch bleibt. In einen Bräter umfüllen.
Schritt 2
Danach das Wurzelwerk anbraten bis es Farbe annimmt, zum Schluss die Zwiebel langsam rösten. Mit Wein ablöschen und die Tomaten, Rosmarin, Kräuter, Öl, Zucker, Salz, Balsamico Essig und Fond hinzufügen. Kurz aufkochen lassen, damit sich der Bratensatz löst und anschließend umfüllen.
Schritt 3
Im Ofen bei 180 Grad 1 Stunde braten; zwischendurch mehrmals umrühren. Zum Schluss mit dem Mandel Tomaten Pesto abschmecken.
Zutatenliste
500
g
Kalbsfleisch von der Schale
50
g
Karotten
20
g
Sellerie
1
Stk.
Zwiebel
2
Dose(n)
Pomodori pelati bio
100
ml
Weißwein
100
ml
Gemüsefond
1
Sträußchen
Rosmarin
2
TL
Kräuteröl
etwas
Salz
1
TL
Zucker
400
g
selbstgemachte Tagliatelle