Dolci
Semifreddo di lampone - Himbeer-Halbgefrorenes

Schwierigkeitsgrad: Leicht
Schritt 1

50 g gehackte Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten, 2 EL Honig zugeben und gründlich unterrühren. 

Schritt 2

2. Himbeeren verlesen, waschen und trockentupfen. 200 g Himbeeren mit 2 EL Puderzucker und 3 EL CONTE DeCESARE Aceto Balsamico invecchiato pürieren und das Fruchtpüree durch ein feines Sieb streichen. 

Schritt 3

3. Sahne mit 2 EL Puderzucker steif schlagen, Mascarpone, Honignüsse und ¾ vom Himbeermark zugeben und unterrühren.

Schritt 4

4. Kastenform mit Klarsichtfolie auslegen, Mascarpone-Mix hineingeben, alles 2-3 Stunden im Tiefkühler gefrieren lassen. 

Schritt 5

5. Semifreddo 10 Minuten vor dem Servieren herausnehmen, auf eine Platte stürzen, in Scheiben schneiden und mit den restlichen Himbeeren, dem restlichen Himbeermark und den Minzblättchen anrichten.

Zutatenliste
50 g gehackte Haselnüsse
2 EL Honig
300 g Himbeeren
4 EL Puderzucker
200 ml Schlagobers
100 g Mascarpone
1 Handvoll Minze
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