Dolci
Semifreddo di lampone - Himbeer-Halbgefrorenes
50 g gehackte Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten, 2 EL Honig zugeben und gründlich unterrühren.
2. Himbeeren verlesen, waschen und trockentupfen. 200 g Himbeeren mit 2 EL Puderzucker und 3 EL CONTE DeCESARE Aceto Balsamico invecchiato pürieren und das Fruchtpüree durch ein feines Sieb streichen.
3. Sahne mit 2 EL Puderzucker steif schlagen, Mascarpone, Honignüsse und ¾ vom Himbeermark zugeben und unterrühren.
4. Kastenform mit Klarsichtfolie auslegen, Mascarpone-Mix hineingeben, alles 2-3 Stunden im Tiefkühler gefrieren lassen.
5. Semifreddo 10 Minuten vor dem Servieren herausnehmen, auf eine Platte stürzen, in Scheiben schneiden und mit den restlichen Himbeeren, dem restlichen Himbeermark und den Minzblättchen anrichten.