Primo Piatto
Ribollita - Bohnen-Specksuppe

Schwierigkeitsgrad: Leicht
Schritt 1

Bohnen über Nacht einweichen, das Einweichwasser abgießen. Die Bohnen mit frischem Wasser gut bedecken und 60-90 Minuten leise köcheln lassen. Den Speck würfeln

Schritt 2

Das gesamte Gemüse putzen bzw. schälen und würfeln, nur das Kraut grob hacken. Gemüse mit dem Speck in 2 El Öl unter Rühren einige Minuten dünsten. Kohl hinzufügen und 2 Minuten mitdünsten. Brühe zugeben und alles zugedeckt in 60 Minuten garen. Bohnen abgießen, die Hälfte pürieren und mit den anderen, ganzen Bohnen unter die Suppe heben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 3
  1. Brotscheiben in Suppentassen legen, Suppe darüber schöpfen und mit dem restlichen Öl beträufeln.
Zutatenliste (8 Personen Portionen)
1 kg Bohnen
25 g Speck
2 Stk. Zwiebel
5 Stk. Knoblauchzehe(n)
2 Stk. Karotten
etwas Sellerie
1 kg Kraut
etwas Salz und Pfeffer
3 l Gemüsefond
etwas Brot
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