Primo Piatto
Ravioli mit Prosciutto-Füllung
Schwierigkeitsgrad: Mittel

Schritt 1
Den Speck und die Zwiebeln in Würfel schneiden und beides in wenig Olivenöl anbraten. Mit dem Prosciutto durch einen Faschierwolf mischen, mit den restlichen Zutaten vermengen und abschmecken.
Schritt 2
Frische Teigplatten in gleicher Größe vorbereiten und mit Wasser oder Eiweiß dünn bestreichen. Die Füllungen verteilen und einschlagen.
Schritt 3
Rund um die Füllung zuerst leicht mit den Fingern, anschließend mit einem Ausstecher oder Glas andrücken. Die Enden mit einer Gabel verschließen.
Schritt 4
In kochendem, gesalzenen Wasser zwei Minuten pochieren und in heißer Salbeibutter schwenken.
Zutatenliste
500
g
frischer Nudelteig
50
g
Speckwürfel
250
g
Prosciutto
1
Stk.
Zwiebel
1
EL
Ricotta oder frischer Schafskäse
2
Stk.
Ei
4
EL
geriebener Parmesan
etwas
Pfeffer schwarz geschrotet