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Olivenöl-Zitronen-Pistazien Kuchen mit Frischkäse Creme

Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Kastenform einfetten und mit etwas Mehl bestreuen.
Die Eier mit einer Prise Salz im Standmixer oder mit dem Handmixer schaumig schlagen. Langsam den Kristallzucker einleeren und weiter schlagen. Während des Mixens das Conte DeCesare Olio extravergine di oliva einlaufen lassen. Saft von 1 und Zeste von 2 Zitronen dazugeben und durchrühren.
Die gemahlenen Pistazien, das Mehl, Backpulver und Natron in einer Schüssel verrühren. Zur Eimasse hinzugeben und unterrühren. Zuletzt den Joghurt unterheben. Die Kuchenmasse in die vorbereitete Backform leeren und bei 175°C 40-45 Minuten hellgelb backen. Mit der Stäbchenprobe sicherstellen, dass der Kuchen durchgebacken ist. Aus dem Ofen nehmen und kurz überkühlen, dann aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
Währenddessen für die Creme, die weiche Butter schaumig schlagen und nach und nach den gesiebten Puderzucker einrühren. In einer kleinen Schüssel den Frischkäse mit dem Saft von 1 Zitrone glattrühren. Zur Butter hinzufügen und so kurz wie möglich zu einer homogenen Masse mixen. Beiseitestellen bis der Kuchen vollständig ausgekühlt ist.
Vor dem Servieren den Kuchen mit der Frischkäsecreme bestreichen und mit gehakten Pistazien und in Scheiben geschnittenen Zitronen garnieren. Der Kuchen hält sich im Kühlschrank 3-4 Tage.









