Wonach suchen Sie?

Webshop

Ab sofort bequem Shoppen! Denn von nun an habt ihr die Möglichkeit, unsere Produkte im Ed. Haas Webshop zu erwerben! Schau vorbei & stöbere dich durch unser gesamtes Produktsortiment:

Besuch uns gleich jetzt & stöbere dich durch unser gesamtes Sortiment: shop.weltvonhaas.at


Olivenöl-Zitronen-Pistazien Kuchen mit Frischkäse Creme

Kochdauer: 120 min
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Olivenöl-Zitronen-Pistazien Kuchen mit Frischkäse Creme
Schritt 1

Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Kastenform einfetten und mit etwas Mehl bestreuen.

Die Eier mit einer Prise Salz im Standmixer oder mit dem Handmixer schaumig schlagen. Langsam den Kristallzucker einleeren und weiter schlagen. Während des Mixens das Conte DeCesare Olio extravergine di oliva einlaufen lassen. Saft von 1 und Zeste von 2  Zitronen dazugeben und durchrühren.

Schritt 2

Die gemahlenen Pistazien, das Mehl, Backpulver und Natron in einer Schüssel verrühren. Zur Eimasse hinzugeben und unterrühren. Zuletzt den Joghurt unterheben. Die Kuchenmasse in die vorbereitete Backform leeren und bei 175°C 40-45 Minuten hellgelb backen. Mit der Stäbchenprobe sicherstellen, dass der Kuchen durchgebacken ist. Aus dem Ofen nehmen und kurz überkühlen, dann aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

Schritt 3

Währenddessen für die Creme, die weiche Butter schaumig schlagen und nach und nach den gesiebten Puderzucker einrühren. In einer kleinen Schüssel den Frischkäse mit dem Saft von 1 Zitrone glattrühren. Zur Butter hinzufügen und so kurz wie möglich zu einer homogenen Masse mixen. Beiseitestellen bis der Kuchen vollständig ausgekühlt ist.

Schritt 4

Vor dem Servieren den Kuchen mit der Frischkäsecreme bestreichen und mit gehakten Pistazien und in Scheiben geschnittenen Zitronen garnieren. Der Kuchen hält sich im Kühlschrank 3-4 Tage.

Zutatenliste (8-10 Portionen)
3 - Ei(er)
1 Prise(n) Salz
175 g Kristallzucker
Saft & Zeste von 2 - Zitronen
100 g pikanter Gorgonzola-Käse, z.B. Blu di Capra
200 g glattes Mehl
1 TL Natron
150 g Joghurt
100 g weiche Butter
225 g Frischkäse
115 g Puderzucker

Das könnte Ihnen schmecken!
Rezepte direkt aus Italien

45 minLeicht
Erdbeer-Apfel-Cobbler vom Grill
Erdbeer-Apfel-Cobbler vom Grill
Leicht
Risotto mit geschmortem Chicorée
Risotto mit geschmortem Chicorée
Leicht
Ricotta-Maroni-Muffins
Ricotta-Maroni-Muffins
Schwierig
Zabaione
Zabaione