Secondo Piatto
Lachs Saltimbocca dazu Polenta mit Mandelkruste & Zitronensauce
Den Frischen Lachs in 1 cm große Streifen schneiden, mit Pesto einstreichen und mit dem Prosciutto einwickeln. Langsam in Olivenöl herausbraten und zur Seite stellen. Den Bratenansatz stauben und mit Madeira ablöschen, Obers, Zucker, Salz und Zitronensaft zufügen und einkochen lassen.
Einen Topf mit dem Fond erwärmen und die Polenta langsam einrieseln lassen. Salzen, wichtig ist es, den Maisgriess aufkochen zu lassen! Obers und Trüffelöl dazu mengen. Zum Schluss den Parmesan darunterheben und die Masse auf ein gefettetes Backblech ca. einen 1 cm streichen. Wenn die Masse ausgekühlt ist mit verschiedenen Formen ausstechen und mit Butter bestreichen. Die Mandeln darüber streuen und im Rohr bei 220 Grad Backen.
In die Mitte des Tellers kommt die Sauce, darauf setzen wir die Polenta Taler und den Fisch. Mit Petersilie bestreuen.