Wonach suchen Sie?

Webshop

Ab sofort bequem Shoppen! Denn von nun an habt ihr die Möglichkeit, unsere Produkte im Ed. Haas Webshop zu erwerben! Schau vorbei & stöbere dich durch unser gesamtes Produktsortiment:

Besuch uns gleich jetzt & stöbere dich durch unser gesamtes Sortiment: shop.weltvonhaas.at

Primo Piatto
Knödelcarpaccio mit eingelegten Eierschwammerl und Sommersalat

Kochdauer: 60 min
Schwierigkeitsgrad: Mittel
Knödelcarpaccio mit eingelegten Eierschwammerl und Sommersalat
Schritt 1

Die Schwammerln putzen und in etwas gesalzenem Wasser für drei bis fünf Minuten blanchieren. Die Knoblauchzehen schälen, die Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. Die Schwammerln mit Knoblauch, Zwiebel, den Kräutern und Gewürzen in Einweckgläser füllen. Wasser mit Essig und Zucker aufkochen und die heiße Flüssigkeit ins Glas füllen. Mit einem Schuss Öl abschließen und die Gläser sofort verschließen.

Schritt 2

Für die Knödel die Zwiebel schälen und feinhacken. Butter oder Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel darin anrösten. Die Petersilie waschen und hacken. Zwiebel und Petersilie mit den restlichen Zutaten vermengen und die Masse für rund 30 Minuten ruhen lassen. Mit feuchten Händen Knödel aus der Masse formen und diese in reichlich gesalzenem Wasser rund 15 Minuten garen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.

Schritt 3

Die Knödel in Scheiben schneiden und in etwas Olivenöl anrösten. Den Salat auf Tellern anrichten. Frühlingszwiebel und Radieschen putzen und kleinhacken bzw. vierteln und auf dem Salat anrichten. Die Zutaten für das Dressing verrühren, den Salat damit marinieren und mit den gebratenen Knödeln und eingelegten Eierschwammerln servieren.

Zutatenliste (4 Portionen)
1 kg frische Eierschwammerl
4 Stk. Knoblauchzehe(n)
1/2 Stk. Zwiebel
10 - Rosmarinzweige
6-8 - Lorbeerblätter, frisch oder getrocknet
2 TL Einlegegewürz
600 ml Wasser
2 EL Zucker
- Salz und Pfeffer
250 g Brotwürfel
2 Stk. Ei(er)
175 ml Milch
1 Stk. Zwiebel
1/4 Bund Petersilie
2 EL Butter
1 EL Mehl
- Salz und Pfeffer
etwas - Rucola
- Kopfsalat
- Kräutermix
2 - Frühlingszwiebel
1/2 Bund Radieschen
- Salz und Pfeffer

Das könnte Ihnen schmecken!
Rezepte direkt aus Italien

60 minMittel
Osterbraten mit Frühlingskräutern
75 minLeicht
Low Carb Brot & Frühstücks „Caprese” Bowls
25 minLeicht
Wurzelgemüse Salat mit Honig-Ingwer-Dressing
25 minLeicht
Kohlrabi Carpaccio mit Ofenschinken