Antipasti
Geschmorter Fenchel und Birne

Schwierigkeitsgrad: Leicht
Schritt 1

Den Fenchel je nach Größe vierteln, achteln oder hobeln. Das Olivenöl erhitzen und den Fenchel anbraten. Salzen und pfeffern. Mit dem braunen Zucker bestreuen und bei mittlerer Hitze schmelzen lassen.

Schritt 2

Den Ingwer Essig und den Weißwein zugießen und aufkochen. Bei mittlerer Hitze 25 Min. offen garen. Zum Schluss die Birnenstücke zufügen und von der Flamme nehmen. Auf Wunsch Rosinen für noch mehr Süße mitkochen lassen.

Zutatenliste
1 kg Fenchel
500 ml Weißwein
5 EL Zucker
200 g Birnen, in Achteln geschnitten
etwas Salz und Pfeffer
Teilen auf:

Das könnte Ihnen schmecken!
Rezepte direkt aus Italien

Leicht
Panzanella - Brotsalat
Leicht
Crostini mit Ricotta-Creme und Mousse con „Aceto Balsamico di Modena I.G.P.“
Leicht
Favette alla Atzarese - Bohnen nach Atzarese Art
Leicht
Crostinni di fegato