Dolci
Mürbteigkuchen mit Balsamico-Erdbeermarmelade
Schwierigkeitsgrad: Mittel

Schritt 1
Für die Marmelade Erdbeeren putzen, waschen und vierteln. Erdbeerviertel mit CONTE DeCESARE Aceto Balsamico invecchiato, Orangenschale, Orangensaft, Zitronensaft und Gelierzucker in einem Topf vermischen.
Schritt 2
Alles einmal aufkochen und bei kleiner Hitze 3-4 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen, in ein sauberes Schraubglas füllen und sofort verschließen.
Schritt 3
Für den Mürbteig 125 g Butter schmelzen und abkühlen lassen. Zucker und 1 Prise Salz mit dem aufgeschlagenen Ei schaumig rühren. Geschmolzene Butter unterrühren, 250 g Weizenmehl dazu sieben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Teigkugel in Folie wickeln und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Zutatenliste
150
g
Erdbeeren
2
EL
Aceto Balsamico di Modena I.G.P. 4 Blatt invecchiato
1
TL
Orangenschale
1
Stk.
Ei
1
Prise(n)
Salz
50
ml
frisch gepresster Orangensaft
1
EL
frisch gepresster Zitronensaft
140
g
Butter
75
g
Gelierzucker 3:1
90
g
Zucker
270
g
Weizenmehl
etwas
Puderzucker