Dolci
Crespelle mit Mascarpone und Balsamico-Erdbeeren

Für den Crespelle-Teig, Mehl, Eier, Milch und eine Prise Salz gutmiteinander vermengen und eine halbe Stunde rasten lassen.
Für die Mascarponecreme, das Eiweiß vom Dotter trennen. Das Eiweiß fest schlagen, nun ganz langsam 50 g Zucker einrieseln lassen. Eischnee nochmals steif schlagen, bis der Mixer beim Herausziehen „Spitzen zieht“. Eigelb mit 50 g Zucker schaumig schlagen, bis die Masse hellgelb und cremig ist. Danach den Mascarpone löffelweise unterheben (mit einer Küchenmaschine auf kleiner Stufe arbeiten, sonst wird der Mascarpone zu Butter). Am Ende den Eischnee mit einem Schneebesen vorsichtig unter die Masse heben und diese kalt stellen.
Die Erdbeeren waschen, trocken tupfen und mundgerecht schneiden, mit dem Zucker (optional) und dem Aceto Balsamico invecchiato mischen.
In einer Pfanne wenig Butter erhitzen. Eine kleine Menge vom Teig in die Pfanne eingießen und sofort gleichmäßig auf die ganze Fläche der Pfanne verteilen. 1-2 Minuten auf der Unterseite anbacken. Sobald der Teig fest geworden ist, wenden. Nun auch die andere Seite noch kurz hellbraun anbacken lassen. Pfannkuchen aus der Pfanne nehmen und zur Seite geben, evtl. warm stellen. Wenn alle Pfannkuchen fertig gebacken sind, werden sie mit der Mascarponecreme und den marinierten Erdbeeren gefüllt serviert. Alternativ die Creme und Beeren auf den Pfannkuchen drauflegen und genießen.
Sie können die Mascarponecreme auch mit einer Eismaschine 40 Minuten kühlen und so als Eis bzw. semi freddo auf die heißen Pfannkuchen geben.