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  1. Kartoffeln und Karotten schälen und würfeln.
  2. Die harten Hüllblätter der Artischocken abzupfen, das Bodenstück vierteln und mit Zitronensaft beträufeln.
  3. Den Blumenkohl und den Wirsing etwa 10 Minuten in kaltes Salzwasser legen, um Schnecken und Raupen daraus zu vertreiben.
  4. Blumenkohl in Röschen teilen, vom Wirsing die dunklen, grünen Blätter entfernen, den Strunk herausschneiden und den gelben, inneren Kern in schmale Sektoren teilen.
  5. Kartoffeln, Karotten, Artischocken, Erbsen und 2 EL Butter in einem großen Topf bei mittlerer Hitze aufsetzen, salzen und mit etwa 1/2 l heißem Wasser zum Köcheln bringen.
  6. Geputzte, geschnittene Frühlingszwiebeln, den Blumenkohl und den Wirsing hinzugeben. Wenn nötig, nochmals heißes Wasser angießen und weiterköcheln lassen.
  7. Gemüsebrühe erhitzen.
  8. In einem schweren Topf die Hälfte der restlichen Butter aufschäumen lassen, das CONTE DeCESARE natives Olivenöl extra hinzufügen, umrühren und die heiße Gemüsebrühe zugießen.
  9. Im gut verschlossenen Topf etwa 20 Minuten in den 100°C warmen Backofen stellen.
  10. Topf aus dem Backofen nehmen, Reis und Gemüse mischen und mit der restlichen Butter verfeinern.

BUON APPETITO!

  • 2 EL Olio di oliva extravergine
  • 2 mittelgroße Kartoffeln
  • 2 Karotten
  • 4 Artischocken
  • Saft von einer Zitrone
  • 1 kleiner Blumenkohl
  • 1 kleiner Wirsing
  • 120 g junge Erbsen
  • 150 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 200 g Reis (Arborio)
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